В Хакасии с итоговым собеседованием по русскому языку не справились 15 выпускников

0
322

Напомним, третий год для выпускников девятых классов проводится обязательное итоговое собеседование по русскому языку, успешная сдача которого является допуском к ГИА, сообщает Минобрнауки Хакасии.

Предварительно в базу данных было внесено 5720 заявлений от участников итогового собеседования. В итоге в собеседовании приняли участие 5664 девятиклассника, 56 старшеклассников не смогли присутствовать по уважительным причинам, 15 – не справились с заданиями.

Итоговое собеседование по русскому языку в девятых классов в Хакасии прошло в штатном режиме, без технических сбоев. Экзаменационные материалы для участников итогового собеседования были переданы во все образовательные организации республики в установленные сроки с соблюдением требований информационной безопасности. Обработка результатов и ознакомление участников итогового собеседования проведены в соответствии с графиком Минобрнауки Хакасии, – пояснила заведующая отделом государственной итоговой аттестации хакасского центра информатизации образования Елена Куприенко. За 15 минут, отведённых для ответа, каждому участнику итогового собеседования нужно было прочитать вслух текст, пересказать его, используя дополнительную информацию. Также необходимо было продемонстрировать рассказ-монолог по одной из предложенных тем и поддержать диалог с экзаменатором-собеседником.

Уточним: итоговое собеседование оценивается по системе «зачёт»/«незачёт». Выпускники, получившие «незачёт», либо не явившиеся на собеседование по уважительной причине, смогут принять участие в итоговом собеседовании по русскому языку в дополнительные дни – 10 марта и 17 мая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code