В Абакане отлавливают бесхозных собак

0
261

В Абакане растёт количество собак и кошек без хозяев. Коммунальные службы вынуждены фиксировать: безответственное отношение людей к домашним животным, бездумное выбрасывание собак и кошек на улицы приводит к их страданиям. В случае с собаками это осложняется ещё и тем, что животные озлобляются, сбиваются в стаи для добывания еды и защиты, сообщает информотдел мэрии.

Одна из стай выявлена в жилом районе «Полярный». В стае – восемь собак, часть из них – стерилизованы и чипированы, часть – из вновь выброшенных на улицы. В районе дома по улице Жукова, 96 некими лицами обустроена лежанка для собак и кормление. Таким образом, животные теперь относятся к этому месту как к «дому», соответственно, прилегающую территорию защищают. Это привело к жалобам жителей о том, что собаки нападают на прохожих.

Сейчас подрядчик разыскивает наиболее агрессивных особей из данной стаи с целью отлова и проведения обследования животных. В дальнейшем, по заключению ветеринарных врачей, будет приниматься решение о дальнейшей судьбе животных.

Отлов (производится только по заявке от гражданина), обследование, вакцинирование, стерилизация, лечение, чипирование, содержание на период лечения являются государственными полномочиями региональных властей.

С начала 2021 года в Абакане отловлено, стерилизовано, чипировано и возвращено в среду обитания 135 собак без владельцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code