Переезды КрасЖД остаются зоной повышенной аварийности

0
271

О нестабильной ситуации с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах сообщает Красноярская дирекция инфраструктуры ОАО «РЖД».

За два месяца 2021 года на полигоне Красноярской железной дороги зарегистрировано два случая столкновения железнодорожного подвижного состава с автомобилями на переездах. Пострадал один человек.

Днём 8 февраля 2021 года на станции Щетинкино Курагинского района на регулируемом железнодорожном переезде 605 км произошло столкновение электровоза с легковым автомобилем «Subaru Legacy» под управлением 35-летнего водителя.

При скорости электровоза 40 км/час при приближении к переезду машинист увидел в непосредственной близости выезжающую машину и применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Автомобиль протащило 70 метров, пострадал водитель. На машине скорой помощи он доставлен в больницу. Схода подвижного состава не произошло.  

С начала 2021 года на сети дорог Российской Федерации произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, допущено четыре столкновения автотранспорта с пригородными поездами и один случай столкновения с пассажирским автобусом. Допущен один сход подвижного состава. В результате произошедших дорожно-транспортных происшествий пострадало 14 человек, в том числе один погиб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code