В Хакасии бюджетникам задерживают зарплату

1
439

Работники образования не получили аванс за февраль. Чиновники правительства коммуниста Валентина Коновалова постоянно отчитываются о том, что финансовые средства они уже перечислили. Однако люди, которые должны были получить свои заработанные деньги ещё 15 февраля, так до сих пор их и не увидели.

О том, что деньги бюджетникам якобы перечислены республиканский минфин заявил ещё 19 февраля. Перед праздниками люди рассчитывали получить долгожданный аванс, но в итоге получили лишь дырку от бублика.

Отметив 23 февраля, правительственные чиновники сделали очередное обнадёживающее заявление: мол, вышло недопонимание, средства бюджетникам “ушли” в территории не 19, а 24 февраля. Но и 25 февраля обещанные деньги на банковские карточки работникам образования в муниципальных образованиях республики так и “не упали”.

Зато на следующий день всё повторилось: было очередное заявление, на сей раз от минобра, что деньги для педагогов перечислены в территории 26 февраля. И что на следующей неделе они их обязательно получат.

Причину происходящего чиновники правительства “народного губернатора” Коновалова объясняют “традиционно низкой собираемостью налогов в январе-феврале”. Ну а собственное пустословие не объясняют никак. Люди же пока им верят. Хотя и жалуются, что в последние два года задержки с выплатой зарплаты, к сожалению, стали регулярными.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code