Вертолет авиакомпании “СКОЛ” по-прежнему будет работать в санавиации Хакасии

0
375

По результатам аукциона  победителем стала авиакомпания «СКОЛ», которая до конца 2021 года будет выполнять заявки ГБУЗ РХ «Республиканской клинической больницы имени Г.Я. Ремишевской» (отделения санавиации) по эвакуации тяжелых пациентов на вертолете. По информации Минздрава Хакасии, данная компания участвует в развитии санитарной авиации в республике уже не один год.

Эвакуация пациентов производится на вертолете МИ-8 АМТ, оснащенным комплексом современного медицинского оборудования, соответствующим оснащению реанимобиля класса С”. Это позволяет оказывать полноценную медицинскую помощь пациенту на борту вертолета, проводить реанимационные мероприятия.

За текущий период 2021 года вертолет совершил 18 вылетов. Всего был эвакуирован 21 пациент, из них 7 детей, в том числе 5 из них – дети до года. Пациентов эвакуируют в медучреждения республики, а также за пределы региона.

Специалисты отмечают, что наземный транспорт, даже при хорошей погоде, уступает в скорости вертолету, а особенно в зимний период.

Вертолет находится в режиме круглосуточного ожидания вызова. За прошлый год совершено 153 вылета, эвакуировано 175 пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code