В Хакасии «золотые» детсады строит подрядчик с сомнительной репутацией

1
588

В одном из материалов интернет-журнала “Новый фокус” мы уже упоминали подрядную организацию ООО “Тасхыл”, и были крайне удивлены, что предприятие с уставным капиталом в 20 тысяч рублей строило детский сад в селе Табат Бейского района в рамках нацпроекта «Демография». Это тот самый «скандальный» детский сад, где стоимость 1 кв. м составляла почти 70 тысяч рублей, при этом в дошкольном учреждении отсутствовало водоснабжение, пищеблок находился в старом здании, а вместо брусчатки или асфальта возле детсада была проложена дощатая настилка.

А сегодня в распоряжение интернет-журнала «Новый фокус» попали документы, которые проливают свет еще на некоторые не менее интересные вещи.   В частности, коммерческая микроорганизация, основным видом деятельности которой является оптовая торговля лесоматериалами, где ноль сотрудников, и у которой уставной капитал 20 тысяч, за три года увеличивает количество госконтрактов.   В 2018 году их было три. А в 2019 и 2020 – по шесть. Общая сумма контрактов с 2018 года – 88 млн. рублей. За 2020 – 48 млн. рублей.

И, внимание! За 2018 и 2019 годы налог на прибыль тоже ноль, поскольку прибыли нет. Как это возможно при таких оборотах? И, кстати, нулевая отчетность за 2018 год подана в 2019 году – уже при губернаторе Валентине Коновалове. То есть, с приходом к власти Коновалова ООО «Тасхыл» не только удвоило число госконтрактов, но и решило, что можно не платить налоги.

Так что, как бы правительство Хакасии и региональный Минобр не прикидывались жертвами и не обвиняли Росфинмониторинг в предвзятости, факты налицо и «замять» тему не получится.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code