В Абакане наградили лучших пловцов СФО

0
429

Сегодня в плавательном бассейне Спорткомплекса имени Н.Г. Булакина завершились соревнования Чемпионата и Первенства Сибирского федерального округа по плаванию. Глава Абакана Алексей Лемин и рефери соревнований по плаванию в Абакане, олимпийский чемпион по плаванию 1992 года Юрий Мухин провели заключительную церемонию награждения, сообщает информотдел мэрии.

Лучшими пловцами Сибирского федерального округа 2021 года по результатам соревнований  стали  Арина Суркова (Новосибирская область) и Рустам Гадиров (Омская область). Сильнейшим спортсменам вручены памятные призы от партнёра соревнований.

Рекордсменкой по количеству завоёванных медалей стала Александра Сабитова (Кемеровская область): у неё 14 медалей, из которых 12 золотых медалей и две серебряных. Среди мужчин лидировал в личном зачёте Владислав Резниченко (Омская область): у него 7 медалей – 5 золотых, одна серебряная и одна бронзовая.

В Чемпионате и Первенстве Сибирского федерального округа по плаванию в Абакане приняли участие 400 спортсменов.

По результатам прошедших соревнований, двое участников выполнили норматив мастера спорта, четверо – кандидата в мастера спорта. Лидером соревнований стала команда Новосибирской области. В тройку сильнейших вошли команды Омской и Кемеровской областей.

Теперь сибирским пловцам предстоит проявить волю к победе на Чемпионате России по плаванию в Казани, в апреле 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code