Энергетики уведомили школы Хакасии о введении ограничений

2
2530

В двух школах Хакасии уже со следующей недели будут введены ограничения по потреблению электроэнергии. Соответствующие уведомления направлены ПО “Энергосбыт” в “Опытненскую общеобразовательную школу” и в Администрацию Калининского сельсовета Усть-Абаканского района.

Интернет-журнал “Новый фокус” сообщал о том, что правительство Хакасии вовремя не смогло рассчитаться по своим обязательствам с муниципалитетами, и блокировка счетов по линии министерства образования привела к тому, что деткие сады и школы оказались под угрозой отключения электричества, и как следствие, срыва образовательного процесса.

Под ограничения подпадают более 20 образовательных учреждений Усть-Абаканского района, где долги по этим организациям составляют порядка 25 млн рублей. В Аскизском районе долги республиканского бюджета насчитывают 17 млн рублей, в Алтайском – около 15 млн. И если региональное правительство не вмешается и не попытается хоть как-то выровнять допущенную им же ситуацию, то Хакасия в очередной раз “прогремит” не в лучшем свете на федеральном уровне.

И это еще не самый печальный сценарий, вызывает возмущение то, что в данном случае страдают самые незащищенные слои населения – дети.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Энергетики же у нас не из России они с Марса и им все по барабану у кого и когда свет отключить, а правители наши ушами хлопают, не знают что с ними делать,поставьте их на место, если Вы настоящие руководители и хозяева в республике, а если нет, то уйдите и не позорьтесь и над детьми не издевайтесь и над людьми.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code