Денис Кабанов: Любое предложение которое направляется в федеральный центр требует тщательной проработки и аргументации

3
507

Депутаты Верховного Совета Хакасии высказывают свое мнение к степени готовности законодательной инициативы по внесению изменений в статью Налогового Кодекса России регламентирующую размеры налога на добычу полезных ископаемых.  

Денис Кабанов, депутат Верховного Совета Республики Хакасия:

Будет обидно угробить полезное предложение неквалифицированным исполнением. Предложение о введении налога на добычу полезных ископаемых имеет благую цель: оставить часть заработанных средств на той территории, где происходит добыча угля, нефти, газа и т.д. Проблема начинается в подготовке законодательной инициативы, которая будет направлена в Москву. Отсутствует полноценная экономическая проработка, вдумчивая и квалифицированная экспертиза. Поскольку проект планируется реализовать на федеральном уровне, то и подход должен быть общегосударственным, с учетом особенностей добычи ископаемых в других регионах. Ведь стоимость добычи тонны угля в Якутии и на Кузбассе имеет различия. А это значит, что должна быть предложена работающая формула расчета суммы налога, а не просто благое предложение. К большому сожалению, на сессии Верховного совета не было представлено мнение профильных министерств Республики Хакасия, без поддержки и экспертизы которых, предложение теряет вес. Любое предложение которое направляется в федеральный центр требует тщательной проработки и аргументации, поскольку от качества подготовки документов зависит получит ли инициатива одобрение. Пока же я не вижу перспектив.

Напомним, что на прошедшей сегодня сессии Верховного Совета Республики Хакасия депутаты приняли решение внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проект федерального закона «О внесении изменения в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Документом предлагается дополнить п.2 статьи 342 подпунктом 151 следующего содержания:

«151) 480 рублей за 1 тонну добытого открытым способом угля, за исключением антрацита, угля коксующегося и угля бурого;».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно федерация не пропустит то, что сделано на тяп ляп, а вот Альберсредыч – 80 тыс. по другому то не умеет и во всем ищет выгоду для себя

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code