Рейтинг политической активности республики Хакасия с 17 февраля по 24 февраля 2021г.

1
846

Обсуждение проблем Хакасии в кабинете президента, новые подробности в скандале с задержанием советника Валентина Коновалова и данные по экономике столицы республики– эти и другие события легли в основу рейтинга политической активности.

Теперь  подробности.

Третью неделю подряд в числе лидеров рейтинга – глава Абакана Алексей Лемин. Опубликованные Федеральной службы госстатистики итоги  2020 года согласно которым  оборот организаций не относящихся к малому бизнесу вырос почти на 10 % и составил без малого 77 млрд рублей. Результат достигнуть в условиях пандемии, что подтверждает правильность   инициатив городской администрации по поддержке бизнеса.  На прошедшей сессии Абаканских депутатов приняты изменения в Устав города и оптимизирована структура городской администрации. В зачет Алексею Лемину идет открытие Центра настольного тенниса и поздравление с 85-летием сотрудников городского УМВД. Итоги недели главы Абакана 20 положительных баллов.

Второе место у заместителя главы Хакасии Ирины Войновой. Встречи с руководством крупных компаний и корпораций,таких как ИнкоЭнерго и Газпром, в рамках которых обсуждаются проекты ГЧП призванные решить проблемы республики приносят вице-губернатору положительные пять баллов в критерии «инициативы» и шесть «информационная» открытость.  7 баллов в графе репутация – подтверждают реноме  Ирины Войновой как авторитетного профессионала. Как результат 18 баллов со знаком плюс

Теперь к аутсайдерам рейтинга.

Открывает список глава бюджетного комитета ВС РХ Олег Иванов. По мнению экспертов депутат Иванов продолжает заниматься всем чем угодно кроме своих прямых обязанностей. В условиях проблемного бюджета народный избранник, отвечающий в парламенте за финансы продолжает писать обращения в прокуратуру, зачем-то инспектировать улицы и дворы Черногорска, при этом часть бюджетников Хакасии ушла на длинные выходные без аванса и сам закон о бюджете опротестован прокуратурой. Смещенные приоритеты Олега Иванова приносят ему 16 баллов со знаком минус.

    В спину депутату дышит министр образования Хакасии Лариса Гимазутина. Поставка просрочки в школьные столовые, отремонтированная на абы-как кровля Ербинской школы, на которой при первом ветре начинает срывать листы все это отрицательно сказывается на позициях чиновницы в рейтинге Телегамбита. И конечно вопросы по реализации нацпроектов. Именно ведомство госпожи Гимазутиной несет ответственность за те объекты которые были озвучены на встрече с президентом главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным. Как итог минус 19 в копилке главного педагога Хакасии.

Замыкает список аутсайдеров прописавшийся на последнем месте рейтинга глава региона Валентин Коновалов. Появившиеся в СМИ публикации свидетельствуют о том, что губернатор был в курсе ситуации с АУ Леса Хакасии. Как выясняется директор учреждения пойманный с поличным со взяткой в 4 млн рублей согласовывал свою работу с Валентином Коноваловым. Не добавила плюсов главе региона и информация о том, что руководитель госучреждения Хакасии Константин Новотерженцев, привлекавшийся за «экстремизм», продолжает работать в правительстве Коновалова.  С учетом всех скандалов с подчиненными ВДЛ можно сделать выводы что кадровая политика Коновалова не его конёк. Дополнительные минусы губернатору   проносит информация о начавшихся задержках зп бюджетникам. В итоге в каждом из критериев рейтинга В.Коновалов набирает максимально возможные отрицательные очки в общей сумме минус 21 балл.

Такой увидели прошедшую неделю эксперты. Кто станет участником очередного рейтинга и как в нем распределятся места узнаем ровно через неделю.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code