Главу Хакасии покидает ещё один заместитель?

1
4834

Местные СМИ сообщают, что в ближайшее время собирается покинуть свой пост заместитель губернатора Валентина Коновалова Татьяна Курбатова. Напомним, что чиновница работает в правительстве региона с декабря 2018 года и курирует социальный блок. За это время имя Курбатовой крайне редко оказывалась среди тех, кто провалил свой участок работы на фоне множества скандалов, связанных с деятельностью Валентина Коновалова и его окружения.

«Почему же дельный профессионал и приличный человек может принять решение об уходе из Серого дома? Потому что все зашло слишком далеко. По-видимому, у Татьяны Курбатовой нет желания отвечать за провалы, скажем, Министерства образования Хакасии, где уже отчетливо маячат контуры уголовного дела, а возможно и не одного», – сообщает телеграм-канал Abakan Today.

Стоит отметить, что Татьяне Курбатовой пришлось бы вести серьезную работу в избирательной кампании. Но, предполагаем, что на фоне задержек заработной платы бюджетникам, заниматься выборами – удовольствие так себе: нервы, дополнительная нагрузка, огромная ответственность и нулевая благодарность.

Вот и получается – приличные уходят, а остаются любители привилегий и искатели сомнительных схем обогащения.  Новиков, Васильев, Гаранин – это те «правые руки» Валентина Коновалова, которым пришлось не по своей воле покинуть «теплые кабинеты». Этим людям не хватало чиновничьих зарплат, и они решили обогатиться с помощью взяток.

Кстати, как-то уж так повелось, но рядом с нынешним главой Хакасии долго никто не задерживается. От него ушли первые замы Андрей Асочаков и Николай Миронов, а также руководитель Администрации Богдан Павленко.

P\S. На момент подготовки материала появилась информация что Татьяну Курбатову все-таки уговорили остаться. Но официальных заявлений или опровержений представителями правительства пока не озвучено.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code