В Хакасии потушено 276 пожаров

0
72

По оперативным данным на 24 февраля, с начала года в республике потушено 276 пожаров, в результате погибли 12 человек, 8 травмированы.   

Наибольшее количество возгораний зарегистрировано в Абакане (73 пожара), Усть-Абаканском районе (33), Черногорске (25), Саяногорске (24) и Ширинском районе (24).

По объектам возникновения пожаров – 72 раза горели жилые дома, 57 – тушение мусора, 38 – надворные постройки, 36 – бани, 20 – автомобили.

Причины возгораний – нарушение правил устройства и эксплуатации печей (46 пожаров), электрооборудования (44), неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении (84).

Холодная зима и беспечность людей спровоцировали рост числа печных пожаров и возгораний от электроприборов. К сожалению, почти во всех случаях виноваты сами люди. Много пожаров устраивают в состоянии алкогольного опьянения, перекаливают печи, пользуются неисправными или самодельными электроприборами, не следят за состоянием электропроводки в доме, курят в постели, сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code