Москва выделила Хакасии деньги на развитие сельских территорий

1
1114
фото из открытых источников: ДК Копьево

Правительство РФ выделило около 2,5 млрд рублей на финансирование мероприятий по комплексному развитию сельских территорий в 22 регионах. Кроме того, еще 1,16 млрд рублей пойдёт на субсидирование программы сельской ипотеки под 3% годовых. Всего в бюджете на 2021 год на поддержку сельских территорий предусмотрено 12,4 млрд рублей. Хакасии достанется 87,3 млн  рублей. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Выделенные средства будут направлены на строительство и реконструкцию школ, детских садов, спортивных комплексов, бассейнов, газо- и водопроводов. Предполагается, что с помощью данных мероприятий будет создано около 7 тысяч рабочих мест, и затронут они в целом около 195 тысяч человек.

Теперь любопытно будет наблюдать за тем, как губернатор Хакасии будет пиариться на теме строительства новых объектов в селах, рассказывать о том какие мы молодцы, как мы успешно развиваем сельские территории республики, а потом торжественно резать красные ленточки. И было бы очень здорово, чтобы на этот раз подрядчики попались порядочные и на взятке никто не погорел.

Но, как говориться, чуду всегда есть место в нашей жизни. Мы искренне надеемся, что «маленький домик», он же уличный туалет, например, в Копьевском ДК, наконец-то, перестанет существовать, а за федеральные деньги будет построен если уж не сам клуб, то хотя-бы у него появится современная уборная. И не за космические деньги, а за адекватные.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code