Жительница Хакасии перевела неизвестным около 1,5 млн рублей

0
807

В дежурную часть полиции Черногорска обратилась местная жительница, которая сообщила о том, что после общения с мошенниками лишилась крупной денежной суммы. Сотрудникам полиции горожанка призналась, что ранее играла на бирже, однако сразу не смогла вывести накопления с брокерского счёта.

Через некоторое время ей позвонил неизвестный и сообщил о том, что готов помочь с этим вопросом. Услышав о том, что на сегодняшний день на счету находится порядка одного миллиона семисот тысяч рублей, женщина согласилась.

Незнакомец пояснил, что для совершения данной операции горожанке необходимо проделать ряд манипуляций, в частности, установить приложение удаленного доступа, а для этого пройти по ссылке, которая ей будет направлена.

Пройдя по ссылке, заявительница ввела данные всех банковских карт а также пароли и коды, пришедшие на телефон.

После указанных манипуляций со счетов банковских карт стали списываться денежные средства. Кроме того, на горожанку были оформлены и переведены через программу удаленного доступа два кредита на сумму более 600 тысяч рублей.

В общей сложности потерпевшая лишилась около полутора миллиона рублей. Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело, сообщили в региональном МВД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code