В России зарегистрирована третья вакцина от коронавируса «Ковивак»

0
1363
Тысячи железнодорожников и жителей края, а также Хакасии прошли вакцинацию в поликлиниках КрасЖД

Третья российская вакцина от коронавируса, разработанная Центром имени Чумакова и получившая название «Ковивак», зарегистрирована. Об этом в субботу сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по теме обращения вакцин, пишет ТАСС.

Первые 120 тыс. доз вакцины «Ковивак» будут запущены в гражданский оборот в середине марта, отметил премьер. Мишустин также подчеркнул, что Россия на сегодняшний день является единственной страной, у которой есть три вакцины для профилактики коронавирусной инфекции.

Россия первой в мире 11 августа 2020 года зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. «Эпиваккорона» от государственного научного центра «Вектор» в октябре того же года стала второй российской вакциной от коронавируса, получившей регистрацию.

«Ковивак» Центра имени Чумакова является инактивированной цельновирионной вакциной от коронавирусной инфекции. В таких препаратах используются либо искусственно ослабленные вирусы, не способные вызвать заболевание, либо уже убитые (инактивированные).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя