В Хакасии у придорожного кафе водитель сбил троих человек. Молодой мужчина скончался

0
233

В минувшую пятницу около 18 часов на прилегающую территорию придорожного кафе, расположенного на 35 километре Аскизского тракта, влетел автомобиль Toyota Camry. Водитель, двигаясь со стороны Абакана в сторону села Аскиз, при съезде к кафе не справился с управлением, автомобиль занесло и удар пришелся на троих человек, стоявших возле припаркованного ВАЗ 21124, сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии.

В результате аварии молодой человек 1997 г.р. скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Мужчину 1974 г.р. с множественными серьезными травмами госпитализировали. 22-летняя девушка, также стоявшая у автомобиля ВАЗ, получила ушибы конечностей при падении на асфальт.

Мужчины находились позади транспортного средства у открытого багажного отсека в тот момент, когда иномарка, потерявшая управление, прижала их правым боком к ВАЗу.

Водитель автомобиля Toyota Camry, мужчина 1955 г.р. пояснил, что предпринял попытку замедлить скорость, чтобы заехать на парковку, однако на гололеде машину начало раскручивать и справиться с заносом ему не удалось.

По информации ГИБДД, аварии, повлекшей столь тяжкие последствия, способствовала неправильно выбранная скорость. Она явно не соответствовала конкретным дорожным условиям. Накануне в Усть-Абаканском районе прошел дождь. К вечеру, в условиях понижения температуры воздуха, проезжая часть покрылась ледяной коркой, превратив дорогу в каток. К тому же полицейские выяснили, что шины, установленные на иномарке, неошипованные.

По данным Госавтоинспекции Хакасии из 11 ДТП с погибшими, произошедшими с начала года в нашем регионе, в девяти случаях на автомобилях были установлены неошипованные шины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code