У заказчика дизтоплива из Саяногорска не получилось сэкономить на экологии города

0
221

Неконкурентный аукцион на поставку дизельного зимнего топлива для тепловозов, планировавшийся на 5.02-12.02 текущего года, не состоялся. Хакасское УФАС рассмотрело жалобу одного из участников предполагаемой закупки на стадии анализа предложений саяногорского Акционерного общества «Отделение временной эксплуатации» на несоответствие товара требованиям ГОСТа, используемым в настоящее время. В итоге заказчик составит новую техническую документацию на поставку топлива более высокого экологического класса, которое сегодня используется в нашей стране и имеется в наличии у потенциальных поставщиков.

Как объяснил заказчик, технический регламент его тепловозов не позволяет использовать топливо более высокого экологического класса – К5. Он надеялся на покупку дизеля К2 у учреждений госрезерва на свободном рынке.

Однако, по данным Хакасского УФАС России, из-за отсутствия на топливном рынке устаревших стандартов дизеля, нарушающих экологию и в настоящее время запрещенных в нашей стране, закупка не состоялась, в связи с чем принято решение о проведении в ближайшее время новой закупки – дизельного топлива марки К5. Стоимость контракта – около 23 млн рублей. сообщили в антимонопольном ведомстве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code