Бюджетникам Хакасии пообещали выплатить задержанный аванс

0
400

С 19 февраля Минфином республики началось перечисление средств для выплаты аванса подведомственным учреждениям бюджетной сферы, об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Накануне были направлены деньги в Министерство образования, Министерство труда и Министерство культуры Хакасии. Наряду с этим профильным ведомствам профинансированы меры социальной поддержки: детские пособия; выплаты на детей от 1,5 до 3 лет; субсидии на жилищно-коммунальные услуги и выплаты на содержание детей-сирот, находящихся в государственных учреждениях.

На следующей неделе – в первый рабочий день – перечисление средств продолжится. В частности, будут направлены деньги на выплату аванса работникам бюджетной сферы в Министерство здравоохранения и Министерство спорта республики.

На минувшей неделе от региональных бюджетников стали поступать жалобы о задержке аванса. В Минфине пояснили, что собственных средств у правительства не хватает, и это обычная ситуация для начала года. Финансисты написали в Москву с просьбой помочь деньгами, об этом сообщало ТВ 7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code