«Аменазин» для «народной власти» или о какой Хакасии переспросил Владимир Путин

5
9874
О какой Хакасии переспросил Владимир Путин

У «народной власти» Хакасии оказия пошла случаться каждую неделю. Не успел хоть немного притихнуть скандал с громкими задержаниями в ближайшем окружении главы региона Валентина Коновалова, по делу так называемой «лесной мафии», как тему для обсуждения реальных усилий «красных» на благо простого народа, подкинула финансовая разведка России. Как уже известно всем и каждому, 19 февраля между президентом России Владимиром Путиным и главой Росфинмониторинга Юрием Чиханчиным произошёл очень страшный для хакасской «народной власти» диалог.

-… В Республике Хакасия выявлены сейчас контракты на строительство детских садов, где цены были завышены в два раза – докладывал директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин. – Сейчас с Генеральной прокуратурой разбираемся как с самим контрактом, так и с теми, кто заказал эти контракты.

– Хакасия – переспросил Путин.

– Хакасия, да – подтвердил Чиханчин.

«Аменазин для народной власти» или о какой Хакасии переспросил Владимир Путин – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Десяти секунд диалога главы государства и руководителя финансовой разведки хватило, чтобы у хакасской шариковщины во власти мгновенно притомился взгляд, отвисла нижняя челюсть, а с губы потянулась скупая слюна. Публично, как не трудно догадаться, озвучили только то, что можно рассказать общественности. Но для «народной власти» подобное хуже любой неопределенности, ведь никто не может предугадать сценарий развития событий, за кем придут первым, а за кем попозже. В пору у Иванова аменазин отнимать, иначе как работать в таких условиях?

«Схема»

А теперь давайте честно вспомним, что с осени прошлого года, именно Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус» поднимал тему завышенной стоимости квадратного метра строительства детских садов в сёлах районов республики. Мы на полгода раньше любых разведок доложили общественности о превышении в три раза стоимости детских садов в сельских районах Хакасии и о том, что на эти деньги, для региона можно было построить вдвое больше детских садов. Именно мы мотались по районам республики, ломали ноги на стройках, лазили по крышам высотных домов ради снимков и сравнивали цены на строительство квадрата в республике и соседнем регионе. Все ради того, чтобы люди в очередной раз задумались как грабит Хакасию «народная власть» и за каких идиотов она держит свой народ.

Вот детский сад № 106 в городе Красноярск стоимостью 70 тысяч рублей за квадратный метр;

О какой Хакасии переспросил Владимир Путин

А вот современный детский сад «Филиппок» в Абакане, цена за квадратный метр – 34 тысячи 200 рублей;

О какой Хакасии переспросил Владимир Путин

А это детский сад в селе Табат Бейского района Хакасии. Его строила «народная власть» и цена квадратного метра строительства 67 тысяч 307 рублей.

О какой Хакасии переспросил Владимир Путин

Вы в это верите?

Более того, мы прямо указали на мутную схему распределения государственного заказа районными муниципалитетами на строительство социальных объектов для детей в сельской местности Хакасии и обозначили её главных фигурантов. Скажем, в материале «Силовята» или как в Хакасии наживаются на федеральных нацпроектах, мы на пальцах указали на странную благосклонность бейских районных властей к сомнительной строительной компании «Тасхыл», осуждённого за помощь наркоторговцу бывшего майора милиции Олега Бурнакова. Именно эта фирма выгребает в Бейском районе Хакасии все лакомые государственные контракты и подряды на строительство социальных объектов и строит то, что потом становится объектом для насмешек всей России. А теперь, как выяснилось, внимания президента государства Владимира Путина и главы финансовой разведки страны Юрия Чиханина. Помните, как «независимые журналисты» Хакасии на подкорме «народной власти» копья ломали, доказывая, что это не так, мол детские сады построены по рыночной цене, а скандалы вокруг завышенной цены на квадратный метр строительства — это все происки политических оппонентов «народной власти» и подкоп под честного главу Валентина Коновалова? Вспомните слабоумного председателя Комитета по бюджету и налоговой политике парламента региона Олега Иванова, вызывавшего на только ему понятную дуэль руководителя антикартельного Управления ФАС России Андрея Тенишева, первого публично заявившего о нецелевом использовании в Хакасии 96 миллионов рублей из президентского фонда? Это и есть «народная власть». Та, что ворует у детей, а через «независимых журналистов» навязывает населению республики свою лживую реальность. И в том вся ее суть.

А теперь давайте обратим внимание на некоторые, на первый взгляд, несущественные совпадения с приходом к управлению Хакасией «народной власти». Пост советника по внутренней (!) политике главы республики занял бывший сотрудник хакасского Наркоконтроля Игорь Ефремов. Тот самый танцор-стихоплет, оказывающий «юридические услуги» матерям-одиночкам, пытающихся найти справедливость. А, например, потерпевший по делу о вымогательстве взятке замглавы Хакасии Сергеем Новиковым Иван Валиев, привлекался к уголовной ответственности за наркотики.

Вот еще одно совпадение. Компания «Тасхыл» – главный подрядчик строительства социальных объектов в Бейском районе Хакасии принадлежит экс-офицеру милиции Олегу Бурнакову, осуждённому за помощь крупному наркодельцу. Служа закону, майор подменил доказательства в уголовном деле против крупного наркосбытчика и тот получил небольшой срок. А два, как говорится, это уже система.

Не являются ли совпадения свидетельством банального передела сферы государственных заказов в пользу экс-сотрудников канувшего в лету Нарконтроля Хакасии? Как не крути, а бывшие оперативники получили при главе региона Валентине Коновалов не только важные посты, но невероятные преференции. Те же, кого они в свое время привлекали к уголовной ответственности по «наркотическим» статьям, вдруг стали получать госконтракты и помогать им устранять воров – конкурентов на хищениях средств на федеральных нацпроектах. Впрочем, более отчётливо контуры этой любопытной схемы из бывших сотрудников Нарконтроля и их подопечных мы проведём в одном из своих следующих расследований.

«Контракт на платежеспособного идиота»

Особое очарование истории завышенной цены на строительство детских садов в том, что схема распределения госконтрактов компании «Тасхыл» в Бейском районе продолжает действовать по сей день. В качестве примера можно привести ремонт на федеральные деньги школы в селе Новотроицкое Бейского района Хакасии. Госконтракт на 30 миллионов, как не трудно догадаться, получила пресловутая компания «Тасхыл». Как итог, на сегодняшний день ремонт не закончен, часть детей учится в помещениях сельского детского сада, а другая часть ребятишек возят на учёбу в Бею. Некоторые учителя уволились из школы. Такой вот ремонт во благо нашего будущего. Так скажите, какие приоритеты у местных начальников: школу детям отремонтировать или государственный подряд полюбившейся фирме отдать? Очевидно, уже дальше просто некуда! Об очередном радении «народной власти» о нуждах детей в сельских районах Хакасии мы вскоре расскажем подробно.

Впрочем, короткий диалог между главой государства и руководителем финансовой разведки поверг «народную власть» в истерику. «Независимые журналисты» рассказали своим читателям, что Юрий Чиханчин очень «осторожно» рассказал Владимиру Путину о завышенной стоимости квадратного метра на строительство школ в Хакасии. Выходит, глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин боится заявить президенту страны о нарушениях уверенно. А то мало ли, «независимые журналисты» ещё плохую статью о нем напишут…

О какой Хакасии переспросил Владимир Путин

Стремление «независимых» навязать свою реальность своим же читателям нерушим, как диагноз психобольного Олега Ивановна. «Честные журналисты» стремятся надуть населению иллюзию о «народной власти» только потому, что подобных крупных платежеспособных идиотов у них больше никогда не будет. Вопрос только в одном, а нужно ли это Хакасии? Не пора ли заканчивать это дешёвое шапито красных шариковых, недебилов, невертухаев способных только разворовывать регион и лгать населению о своей незаменимости? Как могла не раз убедиться многострадальная Хакасия, сколько не кричи для успокоения: «аменазин, аменазин», а прибежит один Иванов.

Михаил Афанасьев

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code