Ярмарки вакансий в Хакасии помогают сократить безработицу

0
151

С начала года служба занятости провела 22 ярмарки вакансий, в которых приняли участие 18 представителей работодателей. В поисках подходящей работы ярмарки посетили 293 человека, сообщает Минтруда и соцзащиты Хакасии.

В Усть-Абаканском районе прошли специализированные ярмарки вакансий для граждан старше 50 лет, для женщин, для граждан с ограниченными возможностями здоровья, для выпускников. В ходе ярмарок работодатели предложили соискателям вакансии: педагога дополнительного образования, рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования, водителей, подсобных рабочих и др.

Проведение ярмарок вакансий дает возможность установления прямого диалога между соискателями работы с работодателем, а работодателям – подобрать необходимые кадры. Результаты проведенной работы будут видны чуть позже, после того как свершится факт трудоустройства. Надеемся, что данная работа принесет положительный результат, – рассказала замминистра труда и соцподдержки Хакасии Елена Гринько.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code