В Хакасии замерили толщину льда на водоёмах

0
507

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам провели очередной мониторинг состояния льда на водоемах Хакасии. По данным специалистов МЧС, кратковременная оттепель на минувшей неделе не повлияла на прочность льда, он остается твердым, однородным и сохраняет толщину. В настоящее время он достаточно безопасен для нахождения на нем как отдельного человека, так и группы людей. Однако рыбакам нужно помнить – выезд на лёд автотранспорта вне официальных ледовых переправ смертельно опасен всегда.

В Ширинском районе толщина льда на малых озерах (Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал) находится в пределах 95-100 см.

На озерах Бейского района (Черное, Чалпан, Подгорное, Красное), средняя толщина льда сохраняется в районе 75-80 см.

На Калининском и Ташебинском карьерах ледовый покров имеет толщину 85-95 см. Место впадения реки Ташеба в Калининский карьер представляет угрозу на протяжении всей зимы.

На Красноярском водохранилище наиболее прочен лёд в районе Советской Хакасии, его толщина от 80 до 100 см., в Знаменском и Троицком заливах замеры льда показывают среднюю толщину около 75-80 см.

Гражданам следует избегать старого русла реки Енисей и не приближаться к районам, где во льду наблюдаются разломы. Также опасным местом на протяжении всей зимы является река Абакан. Недопустим выход населения и на лед дренажных каналов в местах сброса вод и подводных ключей.

Сейчас в Хакасии стартовал четвертый этап межведомственной акции «Безопасный лёд». Сотрудники МЧС, представители органов местного самоуправления и других служб массово выйдут на патрулирование водоемов, а также посетят школы и организации для проведения профилактической работы с гражданами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code