Владимиру Путину доложили о нарушениях по нацпроектам. На ситуацию в Хакасии Президент обратил особое внимание

5
1146

Владимир Путин провёл рабочую встречу с директором Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным. Об этом сообщает сайт kremlin.ru.

Разговор начался с вопросов организации мониторинга по контролю за движением бюджетных средств. Юрий Чиханчихин обратил внимание Президента на то, что в Хакасии выявлены контракты на строительство детских садов, где цены были завышены в два раза.

«Сейчас с Генеральной прокуратурой разбираемся как с самим контрактом, так и с теми, кто заказал эти контракты», – отметил Чиханчихин.

Напомним, интернет-журнал «Новый фокус» неоднократно сообщал о резонансных делах на строительстве детских садов в Бейском, Аскизском и Таштыпском районах Хакасии в рамках национального проекта “Демография”.

В качестве примера приведем историю с детским садом в селе Табат, где стоимость 1 кв. м на строительстве объекта обошлась бюджету почти в 70 тысяч рублей, при нормативной стоимости жилья в Бейском районе 24 т.р за 1 кв.м. При этом, на момент сдачи детского сада в эксплуатацию, в дошкольном учреждении отсутствовало водоснабжение, пищеблок находился в старом здании, а вместо брусчатки была проложена дощатая настилка.

В октябре 2020 года начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев на выездном совещании по вопросам национальной безопасности в регионах СФО заявил, что Хакасия находится в лидерах по количеству уголовных и антимонопольных дел, связанных с реализацией нацпроектов.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Коновалов не оправдал надежд избирателей, ничего в регионе не изменилось. Обещания не выполнил, правительство народное, что и делает, так это карманы свои набивает

  2. Нацпроекты сорваны, кадры в правительстве меняются постоянно, команды профессионалов нет, сотрудников Валентина Олеговича берут на взятке….нарушений дофига

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code