Коновалов знал о «подводных камнях» лесной отрасли Хакасии, но бездействовал

1
500
Коновалов и Гаранин

Сегодня мы получили очередное подтверждение тому, что глава Хакасии Валентин Коновалов был в курсе происходящего в лесной отрасли республики. В распоряжение интернет-журнала «Новый фокус» попал документ, который наглядно показывает, что проблемы начались задолго до того, как последовала череда коррупционных скандалов в АУ «Леса Хакасии» и в ООО «Людвиг».

В октябре 2020 года предприниматель, который исполнял государственный контракт по заготовке древесины, написал претензию на имя Валентина Коновалова с просьбой принять меры в отношении должностных лиц Минприроды, «Устьбирьлессервис» и «Лесов Хакасии» из-за противоправных действий по отношению к бизнесмену. В частности, представители вышеперечисленных ведомств и учреждений задерживали его автомобили с лесом, осматривали и не давали возможности исполнить условия государственного контракта. При этом предприниматель нес огромные убытки.

С чем были связаны подобные действия, коммерсант не поясняет, однако по информации инсайдера, предприниматель не являлся жителем региона, и местная «лесная мафия» не хотела, чтобы их «монополии» мешали заезжие конкуренты.

По данным источника, это обращение глава Хакасии оставил без внимания, более того, в декабре 2020 года руководитель «Устьбирьлессервиса» Андрей Васильев получает от Коновалова подарок под Новый год – назначение на должность руководителя АУ «Леса Хакасии». По имеющимся данным, на этот пост Васильева проталкивали зам. главы Хакасии Юрий Курлаев и советник губернатора Виктор Гаранин.

А уже 13 февраля 2021 года Васильев и Гаранин были задержаны правоохранителями. Андрея Васильева взяли с поличным при получении крупной взятки, Виктору Гаранину предъявлено обвинение в подстрекательстве к получению взятки в особо крупном размере. Сейчас он находится под стражей.

Под пристальное внимание правоохранителей также попал и друг главы Хакасии – Максим Якушевич, чья супруга Юлия (Якушевич) числится директором ООО «Людвиг». Случайно или нет, но именно в Усть-Бире стоит пилорама этой фирмы.  

Возникает правомерный вопрос, если Валентин Коновалов был информирован о ситуации, почему не было предпринято никаких мер?

Чем обусловлена такая лояльность губернатора  к господину Васильеву предстоит выяснить правоохранительным органам.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code