Жителей Хакасии призывают к осторожности: на улицах сильный гололед

0
138

Суточные колебания температуры воздуха через нулевую отметку способствуют образованию сильной наледи как на автомобильных дорогах, так и на тротуарах. Жителям республики необходимо быть внимательнее как за рулем, так и во время пеших прогулок, вероятность ДТП и травматизма на скользких дорогах сильно увеличивается, сообщает МЧС России по Хакасии.

Водителям рекомендуется учитывать погодные условия, не терять бдительности даже при маневрировании во дворах или на стоянках, а также строго соблюдать скоростной режим. Если вы не уверены в водительских навыках, лучше не садится за руль, воспользуйтесь общественным транспортом.

Гражданам во время гололеда рекомендуется носить нескользящую обувь с толстой подошвой. Дамам стоит отказаться от высоких каблуков и шпилек. Для лучшего сцепления со льдом и снегом, закрепите на каблуках металлические набойки, на подошву наклейте лейкопластырь или специальные накладки против скольжения.

Если вы падаете, постарайтесь сгруппироваться, смягчить удар о землю. Особенно опасны падения на спину, можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

Не отказывайте в помощи другим прохожим. Если видите, что проходящий рядом с вами человек скользит и падает, протяните руку и помогите сохранить равновесие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code