Какая власть, такой и ремонт: новую крышу Ербинской школы вновь повредил ветер

2
1097

История с ремонтом кровли на школе станции Ербинская (входит в состав г. Сорска) получила широкий общественный резонанс не только на местном, но и на федеральном уровнях. Так, еще в июле 2020 года серьезно пострадала от урагана крыша на школе: фактически под открытым небом оказались спортивный и актовый залы, а также ряд учебных кабинетов.   

Из-за отсутствия полноценной кровли, перекрытия заливались дождями, а от этого гнили конструкции. Поэтому зданию был необходим срочный ремонт.

Еще летом активисты направили обращение к министру образования региона Ларисе Гимазутиной, а в сентябре, ввиду отсутствия должной реакции, обратились с жалобой в республиканскую прокуратуру. Надзорное ведомство обязало отремонтировать кровлю школы до 31 декабря.  Региональное отделение ОНФ направило обращение в Минпросвещения РФ.

После шумихи в прессе, республиканский Минобр в спешном порядке «загнал» на объект рабочих, и дело сдвинулось с мертвой точки. Правда по ходу всей этой истории в «опалу» к руководству правительственного ведомства попали родители и заведующая школой. Об этом «Новый фокус» также сообщал.  

В ежедневном режиме пресс-служба главы региона рапортовала практически о каждом забитом гвозде, более того выяснилось, что ремонт на кровле не проводился с 2017 года, а еще и ураган добавил хлопот.

В итоге, строители сняли старое покрытие, в том числе шиферное, отремонтировали стропила и привели крышу в надлежащий вид.

Но не успела Лариса Гимазутина отчитаться о проделанной работе, а дети вернуться за парты родной школы, как вдруг, ветер вновь внес свои коррективы.

От природных стихий, конечно, никто не застрахован. А может, все-таки, нужно было более качественно выполнят работу? Ветер же пронесся не только над территорией станции Ербинская.  Но, почему-то, никто в Хакасии больше не сообщил об утраченной кровле.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Притащите того главного инженера, который ходил и показывал проверяющим, как они производят работы на крыше и пусть переделывают все как положено, неужели нет на низ управы, первую крышу снесло, вторую снесло, давайте третью делайте на наши народные денежки, или Вы их пилите?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code