В Хакасии становится светлее

0
114

В 2021 году в республиканскую программу энергосбережения, в рамках которой республика помогает сельсоветам, впервые внесены изменения. Деньги направят не на замену старых светильников на новые светодиодные, а на установку фонарей там, где их нет, сообщает Госкомтарифэнерго Хакасии.

Планируется установить 1182 уличных фонарей, 28 шкафов управления наружным освещением, 33 опоры, протянуть 31,5 километр самонесущего изолированного провода. Общая протяженность улиц, которые станут светлее в этом году, составляет порядка 52 километров.

Впервые помимо сел в программе участвует город Абаза. Этому муниципальному образованию будет выделено более 1,3 млн руб.

Применение энергосберегающих технологий позволяет муниципалитетам значительно, в 2-3 раза, сократить расходы на оплату электроэнергии. Кроме того, у светодиодной лампы больше светопередача, контрастность, более широкий угол освещения. Это повышает безопасность и комфортность на дорогах, способствует снижению преступности и улучшению уровня жизни населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code