Россиянам рассказали об особенностях вакцинации переболевших COVID-19

0
135

Заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман рассказала, что переболевшим коронавирусом может хватить одной дозы вакцины, но делать ее нужно спустя три месяца после перенесенного заболевания. Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Прайм», американские исследователи задались вопросом о том, стоит ли делать вакцину тем, кто уже переболел.

Специалистам удалось установить, что после введения первой дозы количество антител становится равным с теми людьми, кто не болел и получил двойную дозу. Исходя из этого, концепцию вакцинации можно изменить. Введение одной дозы переболевшим позволило бы освободить дозы вакцин. «Да, такое может быть с точки зрения законов иммунологии. На практике нам это дает то, что говорят переболевшим, что у них нет необходимости в вакцине.

Недавно, 18 января, вышла новая работа в Nature, которая показала, что больше трех месяцев у переболевших есть антитела», – отметила эксперт. Гольцман объяснила, что иммунная система организма может работать по памяти. Если организм помнит инфекцию, то при повторном заражении включаются клетки памяти и усиленно вырабатываются антитела. Специалист отметила, что еще никто точно не знает сколько, будет держаться высокий уровень антител в организме. Но точно можно сказать только одно, до трех месяцев вакцинация не требуется.

Источник: ToDay News Ufa.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code