Житель Хакасии перевел заемные деньги лжебанкирам и лжеполицейским

0
278

В дежурную часть полиции по Усть-Абаканскому району обратился 40-летний житель поселка Расцвет. Мужчина сообщил, что 12 февраля ему позвонила девушка, которая представилась сотрудником банка и сообщила, что на него оформлен кредит в размере более 230 тысяч рублей.

«Банкиры» уверяли, что мужчине необходимо оформить новый кредит для того, чтобы аннулировать тот, который оформлен мошенниками. Сельчанин засомневался, но к разговору подключился «сотрудник правоохранительных органов».

«Полицейский» сообщил, что он – представитель Управления киберполиции  г. Москва и заверил жителя района в том, что, если он не выполнит указание сотрудника банка, то его действия будут приравнены к мошенническим, а у полицейских возникнут основания полагать, что он заодно с аферистами.

Потерпевший, используя приложение в телефоне, оформил кредит, затем получил наличные в банкомате, а после перевел 233 тысячи рублей на расчетный счет, который ему сообщили лжебанкиры. Еще несколько раз на телефон гражданина звонили «представители банка» и лжеполицейские, пытаясь убедить потерпевшего оформить очередной кредит, но вместо этого он обратился в правоохранительные органы.

Уже в кабинете следователя мужчина сообщил, что ранее о фактах мошеннических действий слышал неоднократно, но немного растерялся, когда ему с городского телефона позвонил «сотрудник полиции».

Возбуждено уголовное дело, рассказали в МВД Хакасии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code