В Абакане перевозчик публично заявила о планах на картельный сговор

0
182

Хакасское УФАС направило предостережение о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, в адрес абаканского индивидуального предпринимателя, занимающегося автоперевозками горожан.

Интересно то, что предприниматель выдала себя сама, – комментирует Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России. – В интервью местному телеканалу 12 февраля она публично заявила о том, что ВСЕ перевозчики столицы Хакасии к октябрю текущего года поднимут цену на проезд до 24 рублей. Делать они это будут постепенно, не одновременно, поэтому, по словам перевозчицы, обвинение в сговоре им «не грозит». Однако это не так. После такого «признания» мы будем внимательно следить за ценами на проезд в автобусах этой предпринимательницы конкретно и всех остальных перевозчиков Абакана.

В случае, если перевозчик проигнорирует его и повысит цену на проезд в своих автобусах вместе со своими коллегами-перевозчиками, антимонопольный орган республики возбудит антимонопольное дело о картельном сговоре. Нарушителям грозят штрафы от 40 до 50 тыс. рублей либо дисквалификация от 1 года до 3 лет, сообщили в пресс-службе УФАС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code