В Абакане назвали имена «Ангелов Хакасии»

0
256

Церемония награждения лауреатов экологических премий «Ангел-хранитель Хакасии» и «Ангелы Хакасии» прошла в национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова . По итогам 2020 года были названы победители в трёх номинациях: «Семья Года», «Коллектив Года» и «Человек Года».

Весной 2019 года Дирекция фестиваля и премии «Ангел-хранитель Хакасии», Автономная некоммерческая организация социальных проектов «Новая жизнь», инициировала выдвижение номинантов за достижения в области охраны окружающей среды, направленной на сохранение природы Хакасии и здоровья её жителей.

Основная цель премии — объединение всех слоев гражданского общества в решении экологических проблем, охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Отбор номинантов в этом году прошёл по всем правилам. Дело в том, что в первый год жюри единогласно приняли решение вручить статуэтку и звание «Ангел-хранитель Хакасии» Булакину Николаю Генриховичу, который трагически погиб в октябре 2019 года. Он не на словах, а реальными действиями улучшал жизнь горожан и боролся за конституционное право жителей Абакана и Хакасии на благоприятную окружающую среду.

В этом году жюри рассмотрели все заявки и определили лауреатов по итогам 2020 года. В номинации «Семья Года» ими стали: семья Домогашевых, семья Архандеевых и семья Мирошниченко. Статуэтку «Ангелы Хакасии» получила семья Домогашевых из села Аскиз.

В номинации «Коллектив года» было определено два победителя — детский коллектив «Экозвёзды» (посёлок Жемчужный) и взрослый коллектив «Защитники Койбальской степи». Лауреатами в данной номинации также стали клуб «Третий Возраст» (село Шира) и «Инициативная группа «Природный парк «Маранкульский».

По итогам голосования жюри в номинации «Человек Года» лауреатами стали:

Виктор Азараков — юрист, общественный природоохранный инспектор;

Евгения Прусс — тренер по туризму и скалолазанию, экоактивистка;

Наталья Угдыжекова — преподаватель экологии высшей квалификационной категории Черногорского горно-строительного техникума, руководитель волонтерского клуба «Эко».

Как отметили учредители премии, за одного из лауреатов голосовали с особой активностью. Даже после того, как голосование было завершено, организаторы получали письма в поддержку Евгении Прусс. Именно она получила награду «Общественное признание».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code