«У нас потенциал огромный» Глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев рассказал о главных проблемах республики

0
968
Глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев рассказал о главных проблемах республики

Глава администрации Аскизского района Абрек Челтыгмашев очень любит власть. Он без нее вообще не может. Еще в советскую пору Абрек Васильевич избирался депутатом Верховного Совета Хакасской автономной области Красноярского края и по сей день возглавляет Аскизский район Хакасии. Они вообще друг без друга не мыслимы: район и Абрек Челтыгмашев. Он возглавляет муниципалитет уже почти 12 лет (с перерывами на поход правительство Хакасии на пост зама председателя в 2009 году, последующую опалу и возвращение в район), а люди голосуют за него снова и снова. В чем его секрет?

Разгадка проста как ответ на все сложное. Абрек Челтыгмашев – своеобразный человек, крутой мужик со своими представлениями о методах управления во власти и коммуникаций с людьми, но если отбросить частности, то в конце концов, его интересует не собственная безграничная власть в районе и ее преференции. А развитие территории. Челтыгмашев умеет отстаивать как свои интересы муниципалитета на всех уровнях. А когда надо, то и поругаться с руководителями рангов выше словно уязвлен он лично. У Абрека есть ценности, стремление делать мир лучше, а главное, он не боится брать на себя ответственность. Потому Аскизский район выгодно отличается от других в Хакасии.

Судя по всему, на достигнутом Абрек Челтыгмашев останавливаться не намерен. 5 февраля Совет муниципальных образований Хакасии предложил выдвинуть Абрека Челтыгмашева кандидатом в депутаты Государственной думы России. Во что превратиться инициатива, покажет время.

Челтыгмашев – тяжеловес хакаской политики, повидавший пути своей карьеры, многое и многих.  Потому его мнение на события в регионе очень цены и важны.

В 75 выпуске программы «Телегамбит» с Ксенией Бугановой глава администрации Аскизского района Абрек Челтыгмашев рассказал в чем секрет его популярности среди жителей Аскизского района;

Какие перспективы у КПФР в Хакасии;

Что сложно для главы региона Валентина Коновалова;

О чем забывают руководители Хакасии?

Глава администрации Аскизского района Абрек Васильевич Челтыгмашев в 75 выпуске программы «Телегамбит» с Ксенией Бугановой.

ТЕЛЕГАМБИТ Хакасия Выпуск №75 – Абрек Челтыгмашев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code