Жителям Хакасии рекомендуют принять меры по отводу весенней воды

0
234

Приближающаяся весна в Хакасии приносит не только долгожданное тепло, но хлопоты населению, которые могут возникнуть из-за подтопления участков и огородов талыми и склоновыми водами. В ближайшие дни в республике ожидается потепление до плюсовых температур, сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности.

По ежегодным наблюдениям, вода чаще всего начинает подтапливать дома и участки в горной и предгорной местности. Для защиты земельных участков, домов, погребов и надворных построек жителям Хакасии рекомендовано принять меры по отводу весенней воды.

Если имущество находится в подтапливаемой зоне, нужно очистить придомовые территории и крыши домов, надворных построек от снега, сделать водоотводы в сточные канавы. Водоотводы также нужно отчищать от мусора, льда и снега. Желательно иметь на участке электронасосы, ведра, лопаты для откачки воды. Заблаговременно поднимите продукты из погребов в сухое место.

Специалисты неоднократно повторяют, учитывая природные весенние риски, жителям республики стоит задуматься о страховании имущества от подтоплений, пожаров, стихийных бедствий. Страховка дает гарантию, что в случае беды, вы получите компенсацию за полученный вред.

Если ситуация с подтоплениями выходит из-под контроля, звоните по номерам ЕДДС на территории или в пожарно-спасательную службу 101, или по единому номеру вызова экстренных служб 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code