В Абакане вспоминают Почетного гражданина Абакана Николая Манакова

0
237

Сегодня – день памяти Почётного гражданина города Абакана Манакова Николая Николаевича (1929-2001), директора объединения «Хакоблобувьбыт», Заслуженного работника бытового обслуживания населения РСФСР, сообщает информотдел мэрии.
Николай Манаков родился 16 октября 1929 года в г. Абакане.

Пятнадцатилетним подростком он пришел в артель инвалидов «Обувьпром» и всю свою жизнь посвятил работе в этом коллективе. Работал сначала учеником, а затем сапожником. Вернувшись домой после армии, он снова пришел в родной коллектив.
В 1964 году была организована Абаканская ремонтно-обувная фабрика, директором которой стал Н.Н. Манаков. С декабря 1997 года он – генеральный директор акционерного общества закрытого типа «Обувная фабрика и К0». К этому времени Николай Николаевич прошел уже высшую школу сапожного мастерства и приобрел опыт руководителя коллектива. Молодежь, приходившую на работу, он направлял учиться на разные профессии в лучшие институты страны. А затем молодых лекальщиков и модельеров отправлял за опытом на обувные фабрики Москвы, Ленинграда, Еревана. Продукция фабрики имела большой спрос у покупателей. Фабрика постоянно выполняла план и систематически завоевывала переходящие знамена отрасли. Сам Николай Николаевич был награжден орденом Трудового Красного Знамени и орденом «Знак Почёта», медалью «За доблестный труд». Удостоен звания «Заслуженный работник службы быта».
В связи с 55-летием образования г. Абакана 29 апреля 1986 года Манакову было присвоено звание «Почетный гражданин г. Абакана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code