Терапевтический корпус республиканской больницы возобновляет плановую помощь жителям Хакасии

0
652

Начатый в январе поэтапный перевод ковидных коек для оказания плановой медицинской помощи в Хакасии продолжается. Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии со ссылкой на министра здравоохранения региона Олега Ананьевского, ожидается, что терапевтический корпус республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской приступит к работе по профилю в течение двух недель, предположительно к 1 марта.

Корпус районной больницы в Усть-Абакане, частично запущенный на прошлой неделе и работающий как инфекционный стационар, принимает пациентов с внебольничными пневмониями со всей республики на 1, 2 и 3 этажах. По информации Минздрава, на 4 этаже работы близятся к завершению, планируется к 1 марта этаж открыть, на 5 этаже работы завершатся приблизительно через месяц.

Обстановка с распространением коронавирусом в республике, по оценкам медиков и эпидемиологов, стабилизируется. Отмечается тенденция к снижению заболевших COVID-19 и вирусными пневмониями. Незначительный рост есть по числу заболевших ОРВИ, но лишь среди детей дошкольного возраста.    

В Хакасии продолжается выдача лекарств пациентам с коронавирусом, которые проходят курс лечения на дому.  Всего получили наборы лекарственных препаратов 10 182 человека, из них за сутки — 14.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code