«Психотравма Хакасии завела республику в лес» или кто стоит за задержанием директора АУ «Леса Хакасии» Андрея Васильева

1
1437
Кто стоит за задержанием директора АУ «Леса Хакасии» Андрея Васильева

Выборы «народного главы» Хакасии Валентина Коновалова осенью 2018 года оказались ничем иным как парадом выпущенных на волю психотравм. Те, кто не смог реализовать себя в жизни и ненавидел каждого, кто смог достичь успеха, неожиданно почувствовали себя хозяевами и с превеликим удовольствием ринулись мстить за собственную ничтожность. И лишь малый процент избирателей голосовал за Коновалова, чтобы хоть как-то оживить жизнь, но таких здравомыслящих протестующих было мало и ко второму туру, они в корне поменяли свое мнение.

Сегодня массово разочаровавшиеся сторонники Коновалова говорят, что просто хотели изгнать Виктора Зимина.

Но подавляющее большинство попросту лукавит.

Зимин ушёл сам, перед вторым туром выборов главы. И у людей была возможность выбрать себе власть. А не голосовать за Коновалова.

Помните, как «красные» дёшево накручивали людей на свою победу, мол надо идти на избирательные участки со своими ручками, потому что там подложат с исчезающими чернилами? Или то, что в Хакасию переброшено 25 тысяч военных, чтобы они проголосовали и обеспечили победу Виктору Зимину? Неглупые, интеллигентные люди повелись на эту ахинею, шли на выборы со своими шариковыми ручками и верили, что где-то рядом, окопалось 25 тысячное войско. Но я порой не могу дать себе ответ на вопрос: верили или хотели верить? Кого винить: себя или эффективные методы пиарщиков?

Думается, разочарованным сторонникам Коновалова сегодня стыдно признаться в том, что тогда им просто хотелось выместить свою злобу. Но беда не в том, что они и сегодня себе ищут благородное оправдание, мол, хотели прогнать Зимина. Проблема в том, что их психотравма по сей день не дает многострадальной республике расправить лёгкие и посмотреть на свет.

Кстати, что уж говорить, если такие казалось бы профи как Ассоциация «Голос» попались на удочку «красных» о переброшенных в Хакасию 25 тысяч военных и они прячутся на территории воинской части.

А теперь регион хлебает последствия парада людских психотравм нереализованности и зависти. «Красные», опешившие от такого фарта, просто растаскивают республику не особо задумываясь, что будет завтра. Хоть на нацпроектах, хоть на лесе, хоть пристраивая своих жён помощниками министров (как пристроил свою женушку помощником министра спорта советник – танцор – стихоплет Игорь Ефремов).

10 февраля по подозрению в пособничестве передачи взятки был задержан советник главы Хакасии – депутат Законодательного собрания Евгений Козин или «Женя Панасоник» трижды привлекавшийся к уголовной ответственности. А уже спустя 2 дня, 12 февраля силовики задержали директора АУ «Леса Хакасии» Андрея Васильева. Его взяли при получении взятки 4 миллиона рублей. Задержанный близкий партнёр другого советника главы Хакасии – Виктора Гаранина.

Но самые главные слова в сообщении СК, на мой взгляд, во фразе, что деньги предназначались для передачи «другому лицу».

Кто это другое лицо?

Тут по законам жанра, я должен намекнуть на Валентина Коновалова или на худой конец, его советника Виктора Гаранина. Но ответьте себе честно, а это имеет принципиальное значение какая фамилия у воров и мздоимцев, выбранных нами? Или у их советников или друзей тех советников? Насколько важно, кто именно разворовывает регион в результате не выборов, а стремления населения выместить свою злобу? Быть может имя у этого «лица» наша ответственность за свой выбор и его последствия?

Так, что перед тем как начать возмущаться воровством в «народной власти», вспомните, кто верил в шариковые ручки с исчезающими чернилами на избирательных участках. В 25 тысяч военных переброшенных в Хакасию. Вспомните, как искали себе оправдания и отводили глаза видя насилие над журналистами Интернет-журнала Хакасии» Новый Фокус» и разгрома издания за отказ работать с «народной властью» и лгать в её интересах людям.

Вспомните, кто лгал сам себе.  

Ну а мы в очередной раз рукоплещем Кремлю и его стратегии. Они всю эту ситуацию прочитали изначально, ещё осенью 2018 года. Проанализировали личность Валентина Коновалова, спрогнозировали развитие событий и помогли ему занять кресло главы Хакасии. Он им нужен именно как пример разочарования населения протестом ибо протест этот обычное вымещение злобы. Вот и поживите со своей психотравмой, может, научитесь власть выбирать. Кремль выиграл выборы главы Хакасии осени 2018 года и выиграл их блестяще.

На видео, мы зафиксировали встречу задержанного ныне директора АУ «Леса Хакасии» Андрея Васильева (слева) и советника главы республики Виктора Гаранина. Подчинённый Коновалова приехал на встречу на служебной машине своего начальника – губернатора. Обратите внимание на джинсы Васильева, у бедолаги нет средств новые штаны купить, какие 4 миллиона взятки? А вот Гаранин ведёт себя как Дон Корлеоне, как хозяин. Хозяин лесов Хакасии.

Михаил Афанасьев

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Возможно Васильева даже заставили, например угрозами. И даже обещали не большой куш, тысяч 300-500. Видно же, что он там на уровне 6-ки был в их иерархии. А вся остальная сумма мафии, которая даже руки об деньги в момент их передачи марать не хотела. Вот Новиков делал все сам!
    Гаранин – это звено по выше. Но далеко не самое высокое. Арехов как то в сми сказал, что там коррупция на уровне зама главы. И после этого вылетел.
    Шерудить надо всю организацию “Леса Хакасии”, кто там еще у них есть.
    Васильев следствию сейчас исповедается. Всплывут новые имена.
    Ждем новостей!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code