“Лесной вождь” или как глава Хакасии Валентин Коновалов объявил себя борцом с лесной мафией

3
1295

Глава Хакасии Валентин Коновалов трогательно решил оседлать волну арестов за коррупцию собственных советников и намекнуть, что это он их изобличил совместно с местными силовиками. Невероятная глубокая задумка Валентина Коновалова по борьбе с “лесной мафией” в своём ближайшем окружении выглядит так: назначить жуликов и воров своими советниками, создать им все условия для хищений, а когда они на воруют на лесе и их прихватят силовики, объявить, что это Коновалов, совместно с правоохранителями их обличил. Браво, “народный губернатор”.

В наспех распространяемом субботнем пресс-релизе правительства Хакасии с громким названием: “Хакасия взяла жесткий курс на борьбу с «лесной мафией», аккуратно намекает на то, что инициатором громкого коррупционного разоблачения в собственном ближайшем окружении, является сам Валентин Олегович.

Напомнив о том, что 12 февраля местными чекистами был задержан директор АУ РХ “Леса Хакасии” Андрей Васильев.

Коновалов сказал очень важные слова о необходимости противодействия коррупции в Хакасии:

Любые коррупционные правонарушения должны жёстко пресекаться, — прокомментировал ситуацию глава Хакасии. — Лица, совершившие подобные вопиющие преступления, при доказанности их вины, должны нести максимально суровое наказание. Благодарю правоохранительные органы республики за активную работу по искоренению в регионе коррупции. Наша совместная работа в этом направлении будет продолжена – подытожил Коновалов.

Ключевые тут слова, конечно же, “наша совместная работа”. Публике они намекают как бы на то, что Валентин Коновалов борется за чистоту рук в своих рядах и сам отдал вороватых советников в руки правосудия. А самим силовикам эти слова как ясный сигнал, мол, мы сдаём тех, кого вы взяли в обмен на свою покладистость и безопасность.

Тревожиться “народной власти” и лично Валентину Коновалову есть о чем. Именно Валентин Олегович изменил систему реализации леса в Хакасии, сделав её априори коррупционной. Раньше участки леса под вырубку проходили через торги и аукционы, а Валентин Коновалов, получив пост главы региона, передал право отдавать участки тому самому АУ РХ “Леса Хакасии”. Подконтрольное Валентину Олеговичу предприятие получило возможность бесконтрольно раздавать участки под вырубку леса за взятки и откаты. То есть, именно Валентин Коновалов стоит за созданием коррупционной схемы распродажи хакасского леса за откаты и взятки. Результат именно его решения мы сегодня видим.

Но доверчивой публике Валентин Олегович пытается навязать свою незаменимую роль в борьбе с “лесной мафией”. Вот прямая речь главы региона из того же пресс-релиза правительства Хакасии:

У нас в Хакасии неприкасаемых нет и не будет. Все виновные неизбежно понесут заслуженное наказание. Также будут приняты кадровые решения в отношении тех лиц, кто не справился, дискредитировал себя, — подчеркнул Валентин Коновалов.

Словом, Валентин Олегович поборол “лесную мафию” Хакасии. А что ещё мог предложить в свое оправдание напуганный политический шут?..

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Коновалов молодец слова свои на ветер не бросает-сказал, что вор должен сидеть в тюрьме,слово свое держит, молодец, так держать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code