Жительница Хакасии “купила” авиабилеты у онлайн-мошенников

0
469

В полицию Черногорска обратилась женщина с заявлением о том, что неизвестный обманом завладел её средствами в сумме более 28 тысяч рублей.

По предварительной информации, горожанка решила приобрести авиабилеты посредством сети Интернет. На сайте, якобы специализирующемся на продаже авиабилетов со скидкой, потерпевшая нашла билеты на интересующий рейс, прошла по ссылке для оплаты и ввела реквизиты банковской карты. В результате со счёта были списаны все средства. Электронные авиабилеты потерпевшая так и не получила.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

В пресс-служба МВД Хакасии отмечают, что стоит более внимательно подходить к выбору Интернет-сайтов, приобретать билеты следует только на официальных сайтах компаний – перевозчиков, а по возможности осуществлять покупки в кассах аэропорта, либо у официальных представителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code