В СГК пояснили жителям Абакана и Черногорска причину высоких платежей за тепло

0
594

На этой неделе жители двух соседних городов получили квитанции с начислениями за отопление за январь. Суммы в платежках оказались выше декабрьских. Люди спрашивали в социальных сетях: «Откуда такие цифры?

В пресс-службе СГК пояснили, что тариф на тепло в январе 2021 года остался прежним: в Абакане — 1541,40 рубля за гигакалорию, в Черногорске — от 1445,69 до 1521,24 рубля за гигакалорию, в зависимости от источника теплоснабжения, тарифы по котельным в Черногорске разные.

Плата за тепло изменилась из-за погоды: чем холоднее на улице, тем больше гигакалорий потребляет дом для отопления, тем выше плата за тепло. Речь идет о домах, где установлены общедомовые приборы учета (ОДПУ) тепла, а таких домов большинство. В остальных случаях расчет производится по нормативу — и начисления за январь не изменились.

“В январе 2021 года среднемесячная температура воздуха в Абакане зафиксирована на уровне –19,4 °C, в декабре 2020 года — на уровне –14 °C. Поэтому в январе Абакан потребил больше тепла: почти 264 тысячи гигакалорий, тогда как в декабре 2020 года — около 227 тысяч гигакалорий”, – отметили в СГК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code