Фонд капремонта Хакасии отметили на федеральном уровне

0
436

Минстрой России провёл итоговое совещание, на котором обсудили результаты работы региональных операторов капитального ремонта в 2020 году.  Селекторное совещание провел первый заместитель министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров.

В ходе совещания были рассмотрены ключевые показатели работы региональных Фондов капремонта. В ведомстве отметили, что в Хакасии подрядчики, несмотря на пандемию, до конца года выполнили практически весь запланированный объем ремонтов — 163 вида работ из 166 запланированных. Три дома перенесены на 2021 год по решению собрания собственников. Кроме того, собираемость платежей в Хакасии по капремонту за прошлый год впервые составил 104%, т.е. платить начали и должники.

Особое внимание Минстрой России обратил и на уровень законтрактованности объектов. В Хакасии этот показатель значительно выше общероссийского – порядка 30%. Специалисты прогнозируют, что процесс отбора подрядных организаций в республике полностью завершится к началу лета.

До конца 2021 года Фонду предстоит выполнить 117 видов работ: заменить сети предстоит в 42 многоквартирных домах, в 32 – откапиталить кровли, в 30 – фасады, в 13 домах поменяют лифты.  География ремонтов текущего года представлена следующими муниципалитетами: Абакан ( более 40 объектов), Черногорск (более 20 объектов), Саяногорск (13), Абаза (8), Сорск (8); Усть-Абаканский (6), Аскизский (4), Ширинский (7) районы.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code