Зимний туризм должен быть безопасным для жителей Хакасии

0
206

Зима для жителей и гостей Хакасии интересна активным отдыхом и туризмом. Прежде всего, следует помнить о подготовке. Сложность похода должна соответствовать опыту, состоянию здоровья и силе туристов. Нельзя выходить на маршруты в морозную погоду, сообщает Управление ГО, ЧС и пожарной безопасности РХ.

Походы противопоказаны людям с хроническими заболеваниями легких, а также тем, кто имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Также крайне опасно идти в поход с признаками респираторных инфекций.

Туристическую группу обязательно нужно регистрировать у спасателей. Можно позвонить оперативному дежурному на номер 8 (3902) 29-55-21 или обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципалитета не позднее, чем за 10 дней до выхода на маршрут. Заявку можно оставить и онлайн на сайте Главного управления МЧС России по Хакасии.

По возможности, необходимо оборудовать технические средства, используемые для передвижения по снегу, системами обнаружения (ГЛОНАСС, GPS), при себе иметь спутниковые телефоны.

Если вы стали свидетелем несчастного случая, окажите первую помощь пострадавшему, сообщите о происшествии персоналу базы или звоните на номер 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code