Жительница Хакасии лишилась более 600 тысяч рублей, решив стать брокером

0
608

В дежурную часть полиции Абакана обратилась 39-летняя местная жительница с заявлением о совершённом в её отношении мошенничестве.

Потерпевшая пояснила, что в августе 2020 года увидела в сети Интернет объявление о заработке на торгах фондовой биржи, прошла по ссылке и зарегистрировалась на биржевой платформе. Вскоре ей позвонили, предложив заняться брокерскими инвестициями. Женщина согласилась, переведя на счёт своего личного кабинета 250 долларов. «Менеджер» организации, под руководством которого потерпевшая начала зарабатывать, показал себя учтивым и грамотным – деньги на счёте прибавились.

Через несколько месяцев он предложил увеличить доход. В результате горожанка внесла ещё 1000 долларов. В ноябре 2020 года менеджеры предложили зарегистрироваться ещё на одной площадке. Женщина и там создала личный кабинет и внесла стартовую сумму – 250 долларов, а затем ещё 300 тысяч рублей.

Спустя некоторое время заявительница попыталась вывести часть денег с одной из площадок, но сделать этого не смогла. При этом «менеджер» заверил, что ничего страшного в этом нет – надо только пополнить счёт своего кабинета на 300 тысяч рублей, и сумма сразу же станет доступной. Женщина поверила и на этот раз. А когда ей позвонил «юрист» с предложением помощи по выводу денег с биржевой платформы за 75 тысяч рублей за его услуги, потерпевшая приняла и эти условия. Однако помощи не дождалась.

Уже в феврале 2021 года, настойчиво пытаясь вернуть деньги, гражданка регистрируется на сайте юридического центра, «юристы» перезванивают и убеждают её в том, что за 105 тысяч рублей они решат все проблемы – и абаканка снова переводит деньги незнакомцам.

Установлено, что за время общения женщине звонили с 13 номеров, зарегистрированных в Москве, Санкт-Петербурге, Липецке, а IP-адреса брокерских платформ находятся за рубежом. Общий ущерб от действий мошенников  составил 620 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество», ведётся следствие, сообщает пресс-служба регионального МВД. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code