“Аэросити-2000” заявило о приостановке вывоза мусора в Хакасии

0
211

ООО «Аэросити-2000» публично заявили о приостановке вывоза неучтенных отходов. В Минстрой Хакасии также поступило уведомление о транспортировке мусора как дополнительного объема. В противном случае, региональный оператор отказывается принимать на себя это бремя, сославшись на значительные затраты, сообщает пресс-служба ведомства.

Тем не менее, организация обязана опустошать мусорные баки по графику, в соответствии с Постановлением правительства РФ от 06.05.2011 № 354. В холодное время года вывозить коммунальные отходы необходимо не реже 1 раза в трое суток, в теплое – ежедневно.

Минстрой Хакасии контролирует качество предоставления коммунальной услуги по сбору и вывозу ТКО. Если в ведомство начнут поступать обращения от граждан или управляющих компаний по факту нарушений, специалисты проведут внеплановые выездные проверки, по результатам которых регоператора будут привлекать к ответственности, – пояснила руководитель департамента жилищного надзора Мария Карпенко.

Если организация не согласна со снижением нормативов, этот вопрос необходимо решать в судебном порядке. Потребители не должны испытывать неудобства в такой ситуации, так как большинство исправно оплачивает услуги.

Кроме того, в обязанности «Аэросити-2000» входит и уборка мусора, просыпанного при погрузке и перемещению в мусоровоз. Однако содержание и уборка площадок ТКО на придомовой территории возложены на управляющую компанию, в других случаях – на органы местного самоуправления.

Отметим, что к ТКО относятся отходы, образованные физическими лицами в пределах жилых помещений или юридическими – подобные по составу. К крупногабаритному мусору (КГО) относятся отходы, которые невозможно складировать в контейнер (мебель, бытовая техника и т.д.). Складировать КГО необходимо на специальных площадках или в бункерах на контейнерных площадках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code