На полигоне КрасЖД остается напряженной ситуация по авариям на переездах

0
193

За 2020 год на полигоне Красноярской железной дороги зарегистрировано 7 случаев столкновений  поездов с  автомобилями на железнодорожных переездах. В авариях пострадали 3 человека, в том числе один погиб.

Как сообщает информотдел Администрации Абакана со ссылкой на филиал ОАО «РЖД», в период с 2012 года по настоящее время допущено 87 ДТП на 61 железнодорожном переезде Красноярской железной дороги. Из них по Красноярскому краю – 60, по Республике Хакасия – 16, по Кемеровской области – 9, по Иркутской области – 2.

Согласно статистике за последние 9 лет самыми неблагополучными районами по количеству ДТП являются город Красноярск, Курагинский, Ачинский и Канский районы.

В масштабах России в 2020 году на железнодорожных переездах допущено 204 дорожно-транспортных происшествия. Все ДТП произошли по вине водителей автотранспорта, грубо нарушивших Правила дорожного движения. В результате пострадали 96 человек, в том числе 29 погибли. 34 случая  – столкновения автотранспортных средств с пассажирскими и пригородными поездами. Зарегистрировано 5 сходов подвижного состава, в том числе один сход пассажирского поезда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code