История с задержанием советника главы Хакасии получила широкий резонанс

2
670
фото: babr24.com

Информация о задержании в Красноярске внештатного советника главы Хакасии, депутата регионального парламента от КПРФ Евгения Козина стала достоянием общественности сегодня утром. Краевой Следком подозревает чиновника в причастности к посредничеству при передаче взятки в особо крупном размере заместителю руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска Ирине Тюриной. 

О криминальной истории сообщили не только местные и федеральные СМИ, также ситуацию прокомментировал член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«На самом деле ситуация следующая: системные проблемы с хищением средств, невыплатами медикам, с постоянными коррупционными историями будут продолжаться до тех пор, пока не будут приняты меры. Политическая интрига, которая есть на сегодняшний момент, порождает у окружения главы региона ощущение безнаказанности. И здесь уже стоит вопрос о полной дискредитации власти, потому что как рассуждает народ? Если власть не убирает подобных лиц, значит, она что делает? Она их одобряет! А последний эпизод ничего нового и информационного в отношении главы Хакасии и его окружения не принес. Еще раз повторюсь. Кого знает человек, особенно в глубинке? Президента и губернатора. Всё. Поэтому любой коррупционный скандал с участием главы региона дискредитирует власть в целом»

В кабинете Козина прошли обыски. Следствие намерено выйти в суд с ходатайством об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code