«Грани страха» или на чем держится тайна жертв из Хакасии железнодорожной катастрофы на станции Минино 2 июня 1959 года

2
2451
На чем держится тайна жертв из Хакасии железнодорожной катастрофы на станции Минино

«Красные шариковы Хакасии»

Мировоззрение «народных» шариковых у власти не может выходить за рамки наполненной миски. А уровень их интеллекта никогда не превысит стремления доказать умному человеку свое превосходство. Шариковы на уровне подсознания ощущают собственную неполноценность и пытаются отыграть ущербность доказывая думающим людям свое главенство и власть. Только так они могут почувствовать себя выше.

Советник главы Хакасии по внутренней политике Игорь Ефремов

Всё, на что способны моральные дегенераты, это унизить достойных и уничтожить созданное ими

Именно это мы воочию сегодня наблюдаем в республике. Под лозунгами о «спасении» Хакасии от воровского наследия, «народная власть» уничтожает любую «неправильную» идею, обесценивает каждое начинание, силится объявить экстремистами любого, кто скажет о них правду и разворовывает то, что принадлежит людям.

Особым примером противодействия идеям может послужить желание «красных» уничтожить нашу работу по восстановлению и увековечиванию памяти детей из Хакасии, погибших в жутком железнодорожном крушении у станции Минино под Красноярском 2 июня 1959 года. После прихода к власти осенью 2018 года, «красные» решили, что все наши инициативы отныне должны вестись под их флагом, а успехи приписываться юному главе Валентину Коновалову. Те, кто стоял и стоит за спиной юного дарования, прекрасно отдают себе отчет, что Коновалов способен лишь читать речитативы о народовластии, а сам по себе он типичный политический шут. Старшим товарищам крайне важно, чтобы некто созидал, а заслуги приписывались ширме – Валентину Коновалову и поддерживал его рейтинг. То и станет страховкой стабильности заработков «красных» на регионе.

Мы с коллегами отказались, в результате шариковы отняли у нас студию, дискуссионный клуб, уничтожили Интернет – журнал «Новый Фокус» (восстанавливаемый сегодня). А одним из загубленных красными шариковыми проектов, оказалась работа по восстановлению и увековечиванию памяти детей из Хакасии – жертв трагедии на станции Минино. Тогда до получения списка жертв и начала реализации проекта увековечивания памяти детей из Хакасии и всех погибших, оставалось совсем ничего. Но шариковы убили нам проект только за то, что мы отказались лгать об их успехах на благо Хакасии и личном участии в том абсолютно бесполезного Валентина Коновалова. А «независимые журналисты», например, за хорошие деньги от «красных» врут с охотой и у них все хорошо.

Столь долгое вступление для того, чтобы читатель задумался и никогда, ни при каких обстоятельствах, не голосовал за шариковых

А выбирал власть.

«Преданные дважды»

Восстановлением обстоятельств гибели детей из Хакасии на железнодорожной станции Минино 2 июня 1959 года мы занимаемся с 2012 года. Не взирая на ограниченность возможностей, отсутствие информации и равнодушие общества, удалось полностью воссоздать хронологию ужасного события, точно установить причины крушения и задокументировать свидетельства очевидцев трагедии. В крушении погибли десятки детей из Хакасии, возвращавшихся из Красноярска с XI городского слета пионеров. Учеников из хакасской автономии (в то время Хакасия входила в состав Красноярского края) поездкой на статусное мероприятие поощрили за высокие результаты в учебном году и общественную деятельность. Отличившихся ребят отбирали из разных районов Хакасской области: от Абакана до отдаленного райцентра Копьево. Для подрастающих учеников поездка в Красноярск была не только участием в статусном пионерском слете, но незабываемым приключением.

 – Днем мы приехали в Красноярск, а вечером нас, с милицейским сопровождением, повезли на автобусах за город. – рассказывает участница поездки на XI пионерский слет в Красноярск Людмила Балюта – Потылицына.

Людмила Вениаминовна спаслась благодаря невероятному везению – «Грани страха» или на чем держится тайна жертв из Хакасии железнодорожной катастрофы на станции Минино – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

В 1959 году Людмила Вениаминовна была пионервожатой младших классов горисполкома города Черногорск:

На подготовленной лесной поляне уже был разложен костер из хвороста и когда его зажгли, нам казался он огромным, я такого костра больше никогда не видела. Место находилось на возвышенности, внизу бурлил Енисей, свет от костра отсвечивался в воде. Перед нами выступали ветераны Великой Отечественной войны, рассказывали о подвигах солдат.

Людмила Потылицына спаслась от страшной гибели, благодаря невероятному везению. 2 июня 1959 года она уже села в вагон обреченного поезда и прощалась у окна с тетками. Неожиданно родственницы решили оставить племянницу у себя в гостях, но до отправления оставалась пара минут, Людмила уже не успела бы выйти из вагона. Тогда женщины вытянули девушку через окно на перрон. То спонтанное решение спасло юной Люде жизнь. Страшно представить себя на месте родителей девушки. Сначала они узнали о том, что случилась трагедия и все дети погибли. А спустя сутки получили телеграмму о том, что девочка не села на поезд и осталась гостить в Красноярске.

… Менее часа после отправления с железнодорожного вокзала Красноярска, поезд № 59 потерпит крушение. А сверстники Людмилы Потылициной окажутся в горящих вагонах, в огненной ловушке и погибнут страшной смертью. Ребятишек похоронят вместе, в братской могиле на месте крушения – кладбище станции Минино. После помпезного предания тел земле и громких речей о вечной памяти, лицемерные советские власти сделают все, чтобы трагедия оказалась забыта. Горе станет личным делом близких погибших. Спустя десятилетия родители жертв начнут уходить из жизни, память о трагедии канет в небытие, а братское захоронение придет в запустение. Жертвы катастрофы так и остались безвестными – на братском погосте погибших установлен лишь безымянный памятник, замаскированный под воинское захоронение.

Памятник жертвам на братском захоронении – «Грани страха» или на чем держится тайна жертв из Хакасии железнодорожной катастрофы на станции Минино – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

Автор этих строк много раз описывал обстоятельства катастрофы и кажется, повторяюсь. Но признаюсь, делаю умышлено. Я намеренно поддерживаю интерес читателей к обстоятельствам трагедии уже в сотый раз повторяя о том, когда и как произошла катастрофа. Мой умысел в том, чтобы вновь подчеркнуть – забвение массовой гибели детей у Минино и безымянность братской могилы – неправильно.

Так быть не должно.

Пусть трагедия случилась более 60 лет назад, пусть уже нет в живых близких погибших, мы – ныне живущие, обязаны вернуть из небытия имена жертв трагедии. Поставить на братской могиле монумент и увековечить на нем фамилии детей из Хакасии. Потому что это правильно. Потому что ребятишки оказались не только жертвами ужасной железнодорожной катастрофы, но заложниками бесчеловечной «народной власти», приказавшей забыть имена детей в угоду своей ущербности и лживости. Идеей возвращения и увековечивания памяти жертв катастрофы на станции Минино 2 июня 1959 года мы живем почти 10 лет. «Мы» – это Интернет-журнал Хакасии «Новый Фокус», «Новая Газета», ряд общественных организаций, гражданские активисты и простые жители Абакана и Красноярска.

Сегодня перед нами стоит главная задача – получить для увековечивания список погибших и погребенных в братской могиле.

Достать его не удается из-за иезуитской бюрократической коллизии.

Вероятнее всего, полный список жертв засекречен и рассыхается глубоко в недрах российских архивов. По нашим прикидкам, секретность вокруг мининской трагедии будет действовать еще 9 лет, до 2030 года. Но никакого смысла сохранять сегодня в тайне имена жертв катастрофы попросту нет. Советский союз давно канул в лету, Хакасия обрела самостоятельность, а политический строй государства исчез. Тогда какой смысл хранить в секрете фамилии захороненных жертв крушения, когда нет той страны, нет того региона и даже политического смысла? Рассекречены и преданы огласке материалы о таких страшных страницах российской истории как Большой террор. А секретность списка жертв железнодорожной катастрофы у станции Минино якобы имеет некое значение. Абсурд. Но увы, мы никак не можем пробиться к разуму высоких российских руководителей, способных отдать команду рассекретить и передать нам для увековечивания список погибших в ужасной катастрофе. Собственными усилиями мы смогли выяснить ряд фамилий жертв трагедии, но для увековечивания памяти необходим пофамильный перечень.

«Забытые герои»

У мининской трагедии много граней. У крушения есть не только обстоятельства, причины, тайны и жертвы. В хаосе, ужасе и безумии проявлялись самые лучшие и увы, худшие человеческие стороны. И если с теми, кто в суматохе воровал у младенцев одеяла (а были и такие) все предельно ясно. То те, кто рисковал и отдавал свои жизни ради спасения других, незаслуженно забыты. Имена героев мининской трагедии необходимо не только назвать публично. Необходимо последовательно и настойчиво добиваться их награждения государственными наградами. Пусть посмертно, пусть спустя более 60 лет. Но подвиг настоящих героев, спасших сотни пассажиров состава № 59 после крушения не должен быть забыт….

После катастрофы простой водитель грузовика Геннадий Колиберда босыми ногами разбил окно в вагоне № 9 и эвакуировал почти всех пассажиров.

А уже отходя от места катастрофы заметил, как через окно в туалете, из охваченного огнем вагона пытается спастись последний пассажир. Вероятнее всего, пожар заблокировал мужчину в отхожей комнате, а небольшой проем не позволял ему покинуть вагон. Пассажир попросту застрял в окне. Несмотря на очень высокую вероятность гибели и глубочайшие порезы на ступнях босых ног, Колиберда все же вернулся к поезду и вытащил погибающего пассажира из вагона № 9. Они успели отойти на несколько десятков метров и огонь поглотил остатки вагона.

Машинист пассажирского поезда Николай Вырвич после крушения прибежал в хвост состава, в той самой огненной лаве, смог отцепить повреждённые вагоны,

вернуться и уже будучи смертельно раненным увести поезд от места крушения, тем самым предотвращая возгорание уцелевших 8 вагонов и спасая жизни остальных пассажиров. Из паровоза Вырвич уже не выйдет, спустя несколько часов после отвода состава на безопасное расстояние, он скончается от полученных ожогов на месте машиниста. Вырвич совершит свой главный поступок жизни и примет лютую смерть в возрасте Христа – 33 года. 

«Совпадения или непознанная закономерность»

В расследовании мининской катастрофы и увековечивании памяти жертв крушения не обошлось и без невероятных, почти мистических, совпадений. О них речь пойдет в нашем фильме, а в этом материале хотелось бы упомянуть об одном из них.

Осенью 2018 года о наших изысканиях узнал сын героя Геннадия Колиберды – Александр.

Александр Колиберда был в злополучном поезде, ему тогда исполнилось всего 3 года. Его, как других детей и всех пассажиров вагона спас его отец – Геннадий. Подвиг мужичины остался безвестным и не получившим оценки государства

Ему было три года, когда он ехал с отцом в злополучном поезде с братьями и сестрами к родственникам в Хакасию и от неминуемой гибели, как всех родственников и пассажиров вагона № 9, его спас отец. Александр Колиберда живет в Красноярске, мы связались с ним и, спустя несколько дней, выехали в соседний регион на встречу.

В краевой центр приехали вечером, а встреча с Александром Колибердой должна была состояться утром следующего дня. На ночь мы поселились в многоквартирном доме в центре Красноярска. А когда рассказали хозяйке квартиры о своей работе по восстановлению и увековечиванию памяти жертв мининской трагедии, то женщина немало удивилась. Она рассказала, что в этом же доме живет ее давняя хорошая знакомая Валентина Собина. Совсем юной девушкой та ехала в трагическом поезде №59 к родителям в Шушенское и выжила после крушения. Мы тут же встретились с Валентиной Собиной и прямо в квартире записали ее воспоминания.

Валентина Собина, она ехала в вагоне № 9, девушку спас отец Александра Колиберды – Геннадий. Спустя 59 лет она узнала от нас имя своего спасителя и впервые поговорила с его сыном – Александром, ехавшим в том же вагоне (на фото выше)

По ходу рассказа женщины становилось очевидно, что Собина ехала именно в том самом 9 вагоне вместе с маленьким Александром Колибердой.

А спас ее его отец – Геннадий.

Женщина прекрасно помнила, что после столкновения ее из разбитого окна вагона буквально вытолкнул мужчина, за несколько минут до этого вынесшего стекло босыми ногами и эвакуировавшего пассажиров. Но все эти годы Валентина Собина не знала имя своего спасителя и давно отчаялась узнать. Нам оставалось лишь набрать Александра Колиберду и передать трубку Валентине Собиной… 

Получился целый ряд невероятных совпадений. Мы приехали в миллионный Красноярск на встречу с выжившим в железнодорожном крушении Александром Колибердой. Из 6 тысяч многоквартирных домов в миллионном городе поселились именно в том доме, в том подъезде, где жила пассажир того же самого поезда, того же самого вагона – Валентина Собина. Оба были спасены одним и тем же человеком – Геннадием Колибердой – отцом Александра. Но они не знали друг о друге.

Два пассажира вагона № 9 – жертвы катастрофы 2 июня 1959 года поезда № 59 впервые за 59 лет после трагедии смогли поговорить.

Но случайности в той поездке не закончились. После публикации автором этих строк короткого поста в социальных сетях о невероятном стечении обстоятельств, текст прочитала жительница Абазы Наталия Морозова. Женщина оказалась родственницей погибшего и захороненного в братской могиле жертв крушения на станции Минино Владимира Красильникова. Она сообщила, что дочь мужчины – Тамара работает преподавателем в краевом Университете науки и технологий имени Решетнева. Нам оставалось только созвониться и утром встретиться с Тамарой Владимировной. Женщина рассказала, что ее отцу предприятие выделило путевку в оздоровительный санаторий в Хакасии, на отдых Владимир Михайлович отправился в злополучном поезде и погиб в крушении. Тело опознать не удалось, захоронен с другими жертвами катастрофы в братской могиле на станции Минино. На погосте установлена табличка с его именем. Тамара Красильникова предоставила нам фотографию отца, снимки братской могилы после похорон и копии документов о гибели мужчины. Официальные материалы нам очень необходимы в работе, они дают юридические доказательства произошедшего крушения.

Исторические фото братского захоронения спустя год после трагедии, полученные нами в ходе работы по восстановлению и увековечиванию памяти жертв катастрофы на станции Минино 2 июня 1959 года – «Грани страха» или на чем держится тайна жертв из Хакасии железнодорожной катастрофы на станции Минино – Интернет-журнал Хакасии “Новый Фокус”

«Истоки мертвого страха»

…Сквозь мининскую трагедию красной нитью тянется животный страх. Страх перед лицом смерти жертв катастрофы, страх советских властей перед вероятностью огласки в мире ужасной гибели детей в сибирской глубинке, страх близких потребовать установки на братской могиле монумент с именами своих погибших детей и безропотное молчание. Но есть в мининской катастрофе особый вид страха, он жив по сей день и его природа нуждается в глубоком исследовании.

Одним из предложений стала идея обращения известного творческого деятеля к первым лицам государства с просьбой о рассекречивании списков жертв мининской трагедии и передаче ее для увековечивания. Мы думали, что руководство страны прислушается к всенародно любимому актеру или деятелю искусств. Но идея провалилась. Во-первых, никому из публичных людей оказалась не интересна мининская трагедия. На ней не получишь знаменитость, не заработаешь денег. А второе – тот самый страх.

Известные актеры отказывали нам в предложении обратится к властям и попросить передать список жертв для увековечивания. А отказ объясняли тем, что они опасаются возможных проблем с властью. Известнейшие люди, народные любимцы не только в России перепугались попросить российскую власть помочь журналистам в увековечивании памяти детей из Хакасии погибших 60 лет назад. Ребятишки погибли 60 лет назад, их родителей давно нет, страны той нет. А страх остался. В чем его причина? Не сей ли страх мешает нашему Отечеству стать великой Державой? Не потому ли, что мы боимся постоять за себя, своих детей или защитить право на добрую память и табличку на братском погосте, ребятишек погибших 60 лет назад? Не этот ли страх порождает шариковых и приводит их к власти, как и случилось в Хакасии?

Михаил Афанасьев

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошая статья, правильная! Понять причину страха людей несложно. Она воспитана и засела генетически: мы идем назад, в сталинские тупики, туда, откуда мало возвращаются. Все об этом знают и молчат.

  2. https://zen.yandex.ru/media/hypnosis/pochemu-vy-ne-dralis-v-odnom-tolko-varshavskom-getto-vas-bylo-pochti-polmilliona–605844c0a331e86267497ed4 Страх или может быть вера.. убогая но вера… нас это не коснется… Живи по правилам и не тронут…Только правило уже в одну сторону… скоро загрузят в эшелоны для уничтожения… А предательство оно всегда было и по отношению детей, родителей… Очень сложная тема. Всем понятно что идем не туда, делаем не то, а остановиться не можем. Мои мысли в слух… Статья очень глубокая, волнующая, душевно прожитая. Есть над чем по размышлять всем…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code