В Абакане определились финалисты конкурса “Полигон-2021”

0
1399

В Абаканском дворце молодёжи состоялся отборочный тур XXVI Городского конкурса патриотической песни «Полигон-2021», посвящённого 90-летию Абакана.

В финал вышли исполнители в номинациях «Солисты» в трёх возрастных категориях «18 – 25 лет», «26 – 35 лет», «26 – 40 лет» и «Вокальные ансамбли».

Член конкурсной комиссии, начальник отдела организации массовых праздников и мероприятий Алёна Евтюгина рассказала об особенностях проведения конкурса в 2021 году:

– Действующие ограничительные меры, введённые в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции, внесли коррективы и в проведение XXVI конкурса патриотической песни «Полигон» 2021 года. Согласно установленной 50-процентной рассадке зрителей в зрительном зале финальная часть конкурса пройдёт в два дня – 19 и 24 февраля. Конкурс пользуется высокой популярностью у жителей города Абакана, и поэтому было принято такое решение, чтобы как можно больше абаканцев смогли посмотреть концерт. В этом году конкурсанты будут петь под фонограмму, и это тоже связано с ограничительными мерами.

Алёна Евтюгина отметила, что состав конкурсантов обновился на 90%. В этом году не выступят солдаты срочной и контрактной службы в одноимённой номинации – в условиях пандемии введены ограничения на пребывание за пределами воинской части. Не состоится номинация «Выпускники эстрадно-джазового отделения», так как на эту номинацию заявился один участник.

Больше всех конкурсантов стало финалистами в возрастной категории «18 – 25 лет» номинации «Солисты» – 11 вокалистов. Полностью включены в число финалистов исполнители – служащие силовых структур, возрастная категория «26 – 40 лет» этой же номинации.

19 февраля состоится финал конкурса и награждение победителей и призёров. 24 февраля – гала-концерт из лучших номеров конкурса, сообщили в мэрии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code