В Абакане две школы обновят материально-техническую базу

0
208

В текущем году школа-интернат для детей с нарушениями зрения и абаканская школа №17 получат субсидию из федерального бюджета в размере более 7 млн рублей на каждую школу (7 млн 337,5 тыс. рублей и 7 млн 227 тыс. рублей соответственно). Субсидия поступит в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». Софинансирование из бюджета Хакасии составит 74,1 тыс. рублей и 73 тыс. рублей, сообщает Минобрнауки Хакасии.

На средства субсидии в школе-интернате для детей с нарушениями зрения будут оборудованы кабинеты «Парикмахерское искусство», «Звукооператор. Радиоведущий», швейная, столярная и гончарная мастерские, а также доукомплектуют кабинеты физики, химии, информатики.

В абаканской основной общеобразовательной школе №17 планируется обновить кабинеты коррекционного блока – учителя-логопеда, учителя-дефектолога, педагога-психолога, сенсорную комнату. Для работы с обучающимися с расстройствами аутистического спектра будет закуплено современное методическое и игровое оборудование. В перечень оборудования для школы №17 включены также кабинеты начальной школы, интерактивный класс, кабинет основ социальной жизни.

Напомним, с 1 сентября 2016 года введён Федеральный государственный стандарт образования обучающихся с интеллектуальной недостаточностью, направленный на развитие у школьников академических и жизненных компетенций, формирование базовых учебных действий.

Данные школы обладают определенным опытом и знаниями в области коррекционной педагогики и психолого-педагогического сопровождения обучающихся с ОВЗ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code