Рейтинг политической активности республики Хакасия с 3 февраля по 10 февраля 2021г.

1
1695

Обращение в защиту муниципальных служащих, многострадальная Ербинская школа, очередной непонятный вояж главы Хакасии в   столицу и последнее место в рейтинге эффективности управления – эти и другие события легли в основу рейтинга политической активности.

Теперь  подробности.

20 положительных баллов набирает руководитель Ассоциации МО Хакасии Абрек Челтыгмашев. На прошедшем в минувшую пятницу заседании правления ассоциации объединяющей абсолютно все муниципалитеты республики, главы городов и районов в очередной раз попытались обратить внимание республиканских властей на свое бедственное финансовое положение. Практически у всех муниципалитетов расходные обязательства бюджетов почти в два раза выше доходов. При  этом значительная часть полномочий передана на уровень МО без должного финансового обеспечения.  Принятие аргументированных обращений к главе региона Валентину Коновалову и председателю Верховного Совета  Владимиру Штыгашеву приносят Абреку Челтыгмашеву первое место в рейтинге.  

Второе место занимает глава  Абакана Алексей Лемин. Положительная динамика социально-экономического положения Абакана по итогам 2020 года опубликованная Красноярскстатом, плановая работа по подготовке к празднованию юбилея столицы Хакасии и привлечение абаканцев к участию в благоустройстве города путем участия в рейтинговом  отборе общественных территорий и предстоящие чемпионат  и первенство Сибирского федерального округа по плаванию и Всероссийских соревнований по плаванию на призы Главы города Абакана приносят в копилку Алексея Лемина  19 плюсовых баллов.

Теперь к аутсайдерам рейтинга.

Открывает список дебютант рейтинга глава комитета респарламента  по культуре, образованию и науке Оксана Разварина. В ее активе 14 отрицательных баллов. По мнению экспертов, в ситуации со скандалами по ремонту крыши Ербинской школы и организации льготного питания школьников позиция депутата-коммуниста отвечающего за эту сферу должна быть более принципиальной. Пока же представитель ВС как и весь ВС не участвует разрешении ситауции. От слова никак.

Впрочем, коллега депутата, но представляющая исполнительный орган власти министр образования Лариса Гимазутина ответственная за происходящее пытается купировать скандалы, но выходит у нее это как то не очень. Как пример – постановление Валентина Коновалова о выделение 20 млн на льготное питание, оно как-бы есть, но его никто не видел. Школьников продолжают кормить исходя из стоимости обеда 12 рублей 60 копеек. Или кровля злополучной Ербинской школы, которую сначала сделали а потом разобрали. В общем минус 19 баллов у главного учителя Хакасии.   

Замыкает список аутсайдеров глава региона Валентин Коновалов. Многообещающая декларация итогов встречи с министром с\х России Дмитрием Патрушевым и заявления губернатора о привлечении очередных млрд  в регион уже давно не вызывают доверия не только специалистов и простых жителей Хакасии. Не добавила рейтингов очков и попытка главы Хакасии обвинить  муниципалитеты в срыве национальных проектов на 21 год. Итог недели Валентина Коновалова как ВДЛ субъекта  21 бал со знаком минус.

Такой увидели прошедшую неделю. Кто станет участником очередного рейтинга и как в нем распределятся места узнаем ровно через неделю.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code