Операция «Снегоход» стартует в Хакасии

0
1868

С  15 февраля по 15 марта 2021 года в Хакасии запланировано проведение профилактической операции «Снегоход».  Мероприятие проводится в соответствии с пунктом 10 «б» Правил осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния и эксплуатации самоходных машин и других видов техники, аттракционов, сообщает Минсельхозпрод РХ.

Главная цель операции — обеспечение безопасности для жизни, здоровья людей и имущества, охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники.

Мероприятие будет проводиться совместно с сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Хакасия. Задачи рейда — предупреждение, выявление и пресечение нарушений Правил государственной регистрации, Правил дорожного движения, Правил безопасной эксплуатации самоходных машин, тракторов и внедорожных мотосредств (мотосани, мотонарты, снегоходы и т.п.) в процессе их использования.

Аналогичная операция проводилась в начале прошлого года. Было проверено 464 транспортных единицы, выявлено 20 лиц, управляющих снегоходами с нарушением требований безопасности дорожного движения. 11 из них не зарегистрировали технику, 19 снегоходов не прошли государственный техосмотр. Установлено 9 лиц, не имевших при себе удостоверение тракториста-машиниста, 10 – регистрационных документов на снегоход, 6 – эксплуатировавших снегоход без государственного регистрационного знака. 

К административной ответственности привлечено 49 лиц, из них по линии Гостехнадзора – 32, ГИБДД – 17. Общая сумма штрафов за нарушение административного законодательства составила 54000 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code