Красный закат: Биологическое оружие хакасской политики

3
1555

Любой повар знает: прежде чем приготовится наваристый бульон, наверх всплывает серая пена. Если ее вовремя не убрать, суп будет испорчен. В политике примерно так же: закипающие народные массы выносят наверх тех, из-за кого регион приобретает неприглядный вид в глазах всей страны. Один интересный во всех смыслах гражданин, более известный в глазах общественности региона как «Альбертыч» — типичный пример такого вот «пенного политика».

Сейчас образ человека со справкой, более-менее стабилизировался: этакий борец со всем плохим, за все хорошее с устойчивой группой электората в лице женщин в возрасте 60+, с первым в его жизни постоянным местом работы, да еще и на престижной должности председателя комитета регионального парламента. Но стоит чуть-чуть приоткрыть историю становления Альбертыча — и на вас хлынет поток скандалов, конфликтов и других сомнительных дел.

Становление политика бывает двух типов: как опытного профессионала и как дешевого популиста.

У первых за плечами реальный производственный и жизненный опыт, у вторых лозунги и популистские штампы. Одни прошли огромный путь, стояли в цехе за станком, работали в поле, десятки лет служили своей стране в рядах вооруженных сил, с нуля строили свой бизнес, спасали жизни в чрезвычайных ситуациях, лечили людей, искали клиентов для своих рекламных агентств, занимались ремонтом, работали долгие годы на государственной или муниципальной службе, то есть жили как нормальные люди. А другие, не ударив пальцем о палец, ни дня в своей жизни, не проработав на нормальной человеческой работе, лезут всюду и везде. Первые понимают как устроен мир, не витают в облаках, не живут иллюзиями, и, именно поэтому не дают невыполнимых обещаний. А вторые, избегая вызовов и трудностей по жизни, плывя по течению, пытаются учить и первых, и всех остальных, как жить и куда идти. Первые работают для людей, понимая суть процесса, принципы и методы в своей работе. Вторые донкихотствуют, занимаясь всем чем угодно, но только не своей прямой работой.

Это относится и к небезызвестному партийному юристу, который за 32 года своей жизни, нигде кроме юридического отдела партийной газеты не проработал, а сейчас, вместо разрешения внутренних проблем региона ищет эфемерную руку кремля и внутренних врагов. Это относится и к Альбертычу.

Ещё во время учебы в школе он отличался нарциссизмом, слабохарактерностью, безволием, неспособностью критически воспринимать окружающую действительность и вникать в суть изучаемого предмета. А во время прохождения обучения в образовательном учреждении высшего профессионального образования, уже проявил себя как эмоционально нестабильный человек. В общении со сверстниками, студентами исторического факультета Абаканского государственного педагогического института (АГПИ), Альбертыч постоянно сыпал во все стороны конспирологическими теориями. Опасаясь необходимости прохождения срочной военной службы, будущий председатель Комитета по бюджету и налоговой политике, обратился в Психоневрологический диспансер города Минусинска. В виду объективных признаков психического расстройства, врачами психиатрами было принято решение о госпитализации последнего. Уже 20 июня 1997 года, врачебной комиссией Минусинского военного комиссариата, он добился своего, то есть был признан не годным к военной службе вообще в принципе. И в этом вопросе, стоит отметить, пациент Минусинского стационара близок со своим нынешним сюзереном, юристом партийной газеты.

Альбертыч, как внештатный автор, избегая нормальной, человеческой работы, участвовал в деятельности, тогда, в начале нулевых, ещё леволиберальной газеты «Абакан». Газеты, человеку со справкой, было мало, очень хотелось донкихотствовать, удовлетворять свои личные амбиции в борьбе против всего плохого и за всё хорошее.

Хотел было примазаться Албертыч к партии «Единая Россия», да там люди оказались адекватные, очень быстро поняли кто «пошел по миру». Помощник депутата единоросса из Иванова не вышел. А получать деньги ничего при этом не делая очень хотелось. Подвернулся Альбертычу, некто Руслан Белосевич, лидер сектантской группировки «Церковь Прославления». Не одну тысячу километров по улочкам Абакана прошли сектанты, помогая человеку со справкой стать депутатом городского совета.

Ничего же в мире не происходит просто так? Верно?

Примерно тогда, в середине нулевых, леволиберальная шайка вечно несогласных «журналистов», при непосредственном участии Альбертыча, создает этакий печатный аналог «дебатов Хакасии», под названием «Наш Абакан».

Сплетни, домыслы и чернуха, в полумертвой газетёнке становятся для Альбертыча настоящей отдушиной. Что только не выливалось на головы горожан со страниц этого, так называемого издания…

Но городского совета к этому времени Иванову стало мало. Цель то конкретная: не делать совсем ничего, получать деньги просто так, жить в своё удовольствие.

Куда же было податься человеку со справкой? Загадка от Жака Фреско, на ответ 5 секунд. Ответ не верный, не в психиатрическую лечебницу. Альбертыч твёрдо решил опорочить своим присутствием Верховный Совет. 2009 год стал для Хакасии роковым. У человека со правкой это получилось. В ходе своей политической карьеры Альбертыч проявил себя как опытный приспособленец и конъюнктурщик. Возможно, настолько опытный, что его стоит занести в книгу рекордов Гиннеса.

Он выступает то, как независимый кандидат, то, как представитель КПРФ, то, как член «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». 

Но, вне всякого сомнения, из всех партий, сект и около экстремистских движений, самые серьезные, долгоиграющие и по настоящему глубокие отношения у Альбертыча есть только с коммунистами и лично с юристом партийной газеты, по случайному стечению обстоятельств сейчас являющимся высшим должностным лицом нашего региона.

Альбертыча всегда тянуло в склеп мёртвых штампов и идеологем. Он испытывал почти физическое влечение к пропахшим плесенью и нафталином, гипсовым бюстам вождя «миговой геволюции», кумачовым флагам и знамёнам с выцветшими лозунгами «За всё хорошее и против всего плохого!».

Этот человек со справкой обивал пороги шабашей почитателей всего красного очень долго, переминался с ноги на ногу, за закрытыми дверями бесчисленных пленумов, заседаний бюро, чаепитий и других форм повседневной деятельности левачков из местного рескома. Что такое современная «красная оппозиция»? Согласно моему оценочному суждению, это настоящая кунтскамера, цирк политических уродов. Там нет профессионалов своего дела, квалифицированных специалистов, только дешевые популисты. Так что, тех, кто сейчас использует Альбертыча, по прямому назначению, можно понять: он  — своего рода биологическое оружие. В средние века, да и чуть попозже у завоевателей было такое развлечение: отправить в осажденную крепость парламентера, больного оспой, чумой или какой другой проказой. Да не просто так, а с наказом хорошенько поплевать на противника. Чтобы тот затем, в условиях неизбежной антисанитарии, скученности и дефицита ресурсов через пару месяцев сам вымер. Вот и Альбертыч, при грамотном использовании и соблюдении социальной дистанции способен нанести серьезный урон оппонентам одним своим присутствием. Но подобно оспе и чуме, наносит урон не только противнику, но и всему региону. Бюджет, который не сходится из-за дефицита — его рук дело. Дополнительные кредиты, против которых он выступал в свое время – берутся с его одобрения. Зато жители Хакасии регулярно получают ролики с его критикой артистов, экологов, правительства России… такой вот высокооплачиваемый видеоблогер.

Чем еще знаменит человек со справкой? Ну кроме того, что за всю свою жизнь. Нигде толком нормально не работал?  По данным Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей от 24.03.2014 ИП Альбертыч выплакал себе в перечень основных видов экономической деятельности всё подряд, от производства мебели, игр и игрушек, покупки и продажи земельных участков, и до, химчистки одежды, оказания бухгалтерских услуг, парикмахерских услуг и еще нескольких видов деятельности.

Это вам не классическое «и швец и жнец…», это, скорее говорит о том, что ни в одной области он так и не преуспел. Что в прочем и не удивительно. Ведь получать более-менее пристойную заработную плату человек со справкой начал только во время работы в Верховном Совете.

То есть, свою карьеру, ту самую, о которой он мечтал еще в палате психиатрической лечебницы, Альбертыч сделал.

Остается ждать, когда сработает этот боевой штамм против его нынешних соратников коммунистов. Осталось недолго: весной, как правило, у таких людей случаются обострения.

С уважением к соотечественникам, и, без уважения к коммунистам, Персей   

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Норм статья, автор молодец, шарит в теме. Абортыч реально биологическое оружие, как вообще типа со справкой из психушки сделали руководителем комитета в региональном парламенте??!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите Ваше имя

*

code